Медики назвали 5 полезных свойств черного чая

Что может быть лучше, чем чашечка ароматного черного чая после тяжелого рабочего дня? Горячий чай позволяет расслабиться, восстановить потраченную энергию.

Похоже, медики активно поддерживают чаеманов. Недавно ученые поделились информацией о том, что высококачественный черный чай обладает целым рядом полезных свойств, главное – правильно приготовить популярный напиток. Для этого необходимо воспользоваться электрочайником, а также заварником или френч-прессом. Приобрести функциональные и надежные электрочайники TEFAL можно в moyo.

Медики назвали 5 полезных свойств черного чая. Новости Днепра

Лучше всего употреблять чай в чистом виде – без добавления сахара, меда и других популярных «топпингов». Однако, например, вариация с имбирем и лимоном точно не принесет вреда (разумеется, кроме людей, страдающих от индивидуальной непереносимости).

Чем полезен черный чай

Классический крупнолистовой черный чай обладает такими положительными свойствами:

  • Стимуляция мозговой активности. Этот факт доказан медиками – по их утверждениям, в составе черного чая содержатся полезные аминокислоты, которые «проясняют» сознание и улучшают память.
  • Укрепление иммунитета. Черный чай содержит Танин, который выполняет функцию антиоксиданта. Интересно то, что этот компонент помимо благоприятного влияния на иммунитет еще и предотвращает преждевременное старение организма.
  • Очистка организма. Черный чай эффективно борется с токсинами и препятствует появлению тромбов и предшествующих им болезней. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.
  • Восстановление микрофлоры кишечника. Чай способствует нормализации метаболизма и выступает в роли «лекарства» для профилактики гастритов и гастродуоденитов.

Однако специалисты настаивают на том, что для получения максимальной пользы от ежедневных чаепитий стоит отдавать предпочтение исключительно качественному натуральному чаю и обязательно соблюдать базовые правила его заваривания.

 

Поделиться:

Читайте также: