Не пить алкоголь и не есть бутерброды с конфетами: Супрун дала советы украинцам, как выжить

Плохое питание повышает риск возникновения болезней сердца и сосудов и смертности от них. Согласно результатам исследования, Украина занимает 1-е место по смертности от этих болезней в Европе. При этом каждая 4-я из 10-ти смертей связана именно с неправильным питанием. Об этом передает «НМ» со ссылкой на Фейсбук страницу и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Если коротко — украинцы потребляют много хлеба, сладостей, соли, жарят на подсолнечном масле и употребляют много алкоголя. Зато едят мало фруктов, цельнозерновых злаков, бобовых, орехов и рыбы.

Много белого хлеба в рационе — это избыток соли, дополнительные прыжки уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса продукта и риск набрать лишний вес.

Ульяна Супрун советует есть хлеб из цельного зерна, отдавать предпочтение цельным крупам с высоким содержанием клетчатки.

Вместо сладостей, в которых много «пустых» калорий, и.о. министра предлагает есть фрукты, как минимум, 300 грамм в сутки. Если же жить без сахара не можете, то разрешенный максимум – 5 чайных ложек, и это при условии, что день пройдет совсем без конфет. Из-за сладостей избытка калорий может и не быть, но есть недостаток микроэлементов и клетчатки, содержащихся в здоровой пищи. Именно этих полезных веществ не хватает в рационе для здорового сердца.

Чтобы не страдало сердце, нужно ограничить употребление жареной рыбы, мяса, колбасы. Последняя в разы повышает риск гипертензии, рака, атеросклероза и лишнего веса.

И, конечно же, необходимо полностью отказаться от алкоголя, который увеличивает риск высокого давления, аритмии, сердечной недостаточности, внезапной остановки сердца и лишнего веса. Ведь безопасной дозы, по словам Уляны Супрун, не существует.

У Дніпрі Уляна Супрун розповіла про зміни в системі охорони здоров’я

100-процентная скидка: днепряне могут получить больше бесплатных лекарств

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: