«Моя мечта — страна без провинций», — Президент Порошенко о победах и Днепре

«Децентрализация — наша первая значительная победа». Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время Совета регионального развития в Днепре, передаёт корреспондент «НМ».

"Моя мечта - страна без провинций", - Президент Порошенко о победах и Днепре

— В 2014 году многие не верили в эту реформу, — отметил глава государства. — К тому времени все решения принимал Киев, а местные бюджеты были фактически кассами по предоставлению зарплаты и справок. Децентрализация позволила передать местному самоуправлению львиную часть денег. А главное — значительную часть властных полномочий и ответственности, — подчеркнул Президент.

Децентрализация — это возможность и право людей самим выбирать путь развития своих общин. Общины лучше знают, как лучше использовать эти деньги. Где строить дороги, как делать освещены, какие школы, детсады, больницы строить, развивать муниципальный транспорт и прочее.

Меняется жизнь к лучшему в обществе — меняется жизнь к лучшему в Украине. Приятно поражает, когда ОТГ составляют стратегии, видение перспективного развития.

— Не бойтесь ставить перед собой значительные цели. Верьте, действуйте, побеждайте! — призвал Петр Порошенко лидеров объединенных территориальных общин — Президент всегда на вашей стороне. Правительство окажет поддержку.

— Сегодня надо показать, что путь децентрализации — необратимый, — подчеркнул Петр Порошенко. — В каждой общине появляются возможности для улучшения жизни. Моя мечта и моя цель — это страна без провинций. Все зависит от нас с вами», — отметил Президент.

Читайте также:

Сегодня в Днепр приезжает Порошенко

Днепряне получат компенсацию за развитие ребенка

Ребенок орал, визжал в дикой истерике: в популярном ТРЦ Днепра девочка серьезно травмировала руку

Под Днепром псевдо-медсестры разводят наивных пациентов на деньги

Подарок к 8 марта: «Укрзалізниця» назначила 3 дополнительных поезда Днепр-Киев

В Днепре на Победе на 10 часов отключат воду

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: