Килограммы наркотиков и оружие: в одном из подвалов Днепра оперативники «накрыли» лабораторию

Евгения Кирьянова
    -

В Днепре правохранители разоблачили преступную группировку, которая в подвале частного дома изготовляла тяжёлые наркотики и боеприпасы. Их прибыль ежемесячно составляла порядка трёх миллионов гривен, передаёт «НМ» со ссылкой на Полицию Днепропетровской области

Килограммы наркотиков и оружие: в одном из подвалов Днепра оперативники "накрыли" лабораторию. Новости Днепра

Преступная группировка состояла из нескольких человек. Их деятельность была организована так, что они почти не соприкасались друг с другом. Правохранительные органы провели 15 обысков, в ходе которых обнаружили лабораторию в подвале частного сектора, оборудованную для изготовления тяжёлых наркотиков, а также 11 кг фенилнитропропена, необходимого для синтеза амфетамина, 2,5 кг псевдоэфедрина – основы для изготовления метамфетамина.

Килограммы наркотиков и оружие: в одном из подвалов Днепра оперативники "накрыли" лабораторию. Новости Днепра

Также оперативники обнаружили высокотехнологичное оборудование по изготовлению прекурсоров и психотропов. Там же изготовляли боеприпасы: гранаты, патроны, пули и гильзы. В доме правоохранители обнаружили купюры на сумму 2,5 миллионов гривен.

Килограммы наркотиков и оружие: в одном из подвалов Днепра оперативники "накрыли" лабораторию. Новости Днепра Килограммы наркотиков и оружие: в одном из подвалов Днепра оперативники "накрыли" лабораторию. Новости Днепра

Полицейские задержали 9 членов ОПГ, в том числе и лидеров группы. Согласно законодательству, злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

 

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: