В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза

София Танченко
    -
В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза. Новости Днепра

В Днепре продукты, по сравнению с предыдущим годом, значительно поднялись в цене. Борщ — украинское национальное блюдо, которое можно считать местным деликатесом. Стоимость борщевого набора также увеличилась. Сообщает 34 канал.

В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза. Новости Днепра

«Борщ — это и вкусно, и сытно. Приготовил и четыре дня ни о каком первом не думаешь», — рассказывает днепрянка Татьяна Катульская.

Небольшую кастрюлю постного борща Татьяна Ивановна готовит раз в неделю. Раньше удавалось экономить. Но из-за того, что цены на овощи не прекращают расти, теперь даже блюдо без мяса обходится дорого, говорит женщина.

В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза. Новости Днепра

«Живем в Украине. Казалось бы поля, но очень дорого, и буряк в районе 14 гривен, и морковка, лук 18-20 гривен, капуста где 10, где 14 гривен. Очень дорого», — добавляет Татьяна Катульская.

Продавец с местного рынка говорит: овощи дорожают почти еженедельно.

«Зарплата минимальная возросла, налоги возросли, и все потянуло за собой. Только купить капусту, морковку, буряк и лук — это будет 50 гривен, только это, а еще же надо к этому», — говорит продавец Наталья.

За год стоимость картофеля выросла до 10 гривен. Кило лука на прилавках теперь по 18-20 гривен. За свеклу хотят 10 гривен, за морковь 12. Более чем вдвое подорожала капуста — 14 гривен. В прошлом году борщевой набор стоил 31 гривну 40 копеек, теперь за те же ингредиенты надо отдать более полусотни гривен.

В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза. Новости Днепра

Подорожание на себе почувствовала и Екатерина Васильевна. На рынке женщина берет дешевые овощи. Говорит, борщ не готовит. Не хватает пенсии.

«Пять картошечек купила, две морковки, три луковички. Вот это весь рацион такой. То раньше было и капусты стушишь, с вермишелью съешь, колбаски. А колбаски я уже не помню, когда я ее ела, так же, как и мясо, купим суповые наборы, это наша еда», — делится женщина.

Овощи, как и остальные продукты, хоть и незначительно, но дорожают постоянно, говорят экономисты.

В Днепре стоимость украинского деликатеса увеличилась в два раза. Новости Днепра

«Это дефицит продукции, которую мы потребляем в стране, которая нам ее продает. То есть, Турция. Второй фактор — это инфляционные процессы, связанные с определенными внутренними проблемами в Украине», — объясняет экономический эксперт Кирилл Огданский.

А вот весной очередного подорожания не будет, утешают экономисты. Однако и дешеветь овощи пока не станут. Цены снизятся летом, после нового урожая.

Читайте также:

Когда в Днепр придет настоящая весна

Рвота и бессонница: Супрун развенчала мифы о витамине С

Установили уже 150 опор: в Днепре строят новый маршрут троллейбусов

В Днепре на строительство метрополитена покусились охотники за металлом

Приятные новости: пенсионерам Днепра индексируют пенсии

Ракетный завод Днепра планирует создать первый в Украине плавучий космодром

Краны и «туннель» для людей: в центре Днепра реконструируют фабрику времен Империи (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: