Где отдохнуть в Днепре на майские праздники 2019

Ростик Петровский
    -
Где отдохнуть в Днепре на майские праздники 2019. Новости Днепра

В этом году нас ожидают длительные выходные с 27 апреля по 1 мая из-за совпадения Пасхи и майских праздников. Поэтому можно запланировать различные варианты того, как интересно провести это время.

Где отдохнуть в Днепре на майские праздники 2019. Новости Днепра

Пикник на природе

Майские праздники у большинства ассоциируются с отдыхом на природе. Но для этого совсем необязательно уезжать за тридевять земель. Живописные уголки можно найти и в пределах города.

В Днепре уже несколько лет подряд на майские праздники в Воронцовском парке проводят городской пикник. Здесь можно приготовить блюда на мангале, а также поучаствовать в различных мероприятиях — ярмарках, мастер-классах и квестах. Такой вариант подойдет и для семейного времяпрепровождения, и для отдыха большой шумной компанией.

Еще одно любимое место горожан для отдыха — урочище Тоннельная балка. Здесь можно пожарить шашлык, посидеть у водоема, устроить фотоссесию на лоне природы или покататься на лошадях.

Приятно провести время, а также порыбачить можно на косе ж/м Победа или на карьере Красные камни. Эти места популярны больше у жителей близлежащих микрорайонов.

На левобережье отдыхать на майские приезжают также на канал на ж/м Фрунзенском. Можно устроить спокойный пикник у водоема или заняться активными видами отдыха – поиграть в волейбол или покататься на водных лыжах. Любят эти места и рыбаки.

Отдохнуть на природе можно и в городских парках — на Монастырском острове, в парке Шевченко или не так давно реконструированном «Зеленом Гае». Там найдется вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха; по праздникам проходят различные городские мероприятия.

Выезжаем в пригород

Обуховка

Поселок Обуховка привлекает горожан красивыми пейзажами. Отдых в сосновом бору на берегу реки Орель популярен у жителей, но в то же время здесь достаточно тихо и спокойно. К тому же поселок находится на границе города.

Как добраться

В Обуховку ходит общественный транспорт с Центрального автовокзала.

Хутор «Галушковка»

Желающим глубже окунуться в культуру и быт казаков стоит отправиться на хутор «Галушковка». Здесь можно узнать все о различных казацких и украинских народных традициях, покататься на лошадях, испробовать свою меткость в стрельбе с лука, попробовать настоящую казацкую кашу и побывать в единственном в Украине музее Креста. Главная «изюминка» Галушковки — это конное представление и захватывающий бой казаков на саблях.

Как добраться

Хутор Галушковка расположен в селе Гречено в часе езды от Днепра. Ехать лучше автомобилем или же автобусом с центрального автовокзала с пересадкой в Петриковке.

Поселок Майское

Это излюбленное место сторонников экстремального отдыха, ведь на местном аэродроме можно прыгнуть с парашютом или полетать на самолете. Количество посетителей на майские возрастает в разы, поэтому записываться на такие мероприятия стоит заранее. Прыжок с парашютом обойдется от 1850 за одиночный до 3500 грн — в тандеме с инструктором. 15-минутный полет на самолете Swift стоит 1300 грн, на спортивном с элементами высшего пилотажа — от 3350 грн, а ознакомительный полет над городом длительностью 49 минут — 4300 грн.

В Майском есть еще одно развлечение — страусиная ферма. Страусов можно посмотреть вблизи, а также посетить зоопарк с антилопами, муфлонами, ламами и т. д. Также на ферме предлагают попробовать блюда из страусиных яиц и мяса.

Как доехать

Путь к поселку автомобилем займет около часа. Аэродром  расположен в 2 км от него. Но если прыгать или летать вы не намерены, обратитесь в местные турклубы, которые регулярно организовывают общие экскурсии на страусиную ферму и аэродром.

Отправляемся на берег Самары

Если хочется отдохнуть на чистом воздухе вдали от города, но с комфортом — ваш путь лежит на базы отдыха и пансионаты в курортных зонах вблизи сел Орловщина и Новотроицкое под Новомосковском. Заповедный лес, берег реки Самары — это идеальное место для уютного загородного отдыха. Своим гостям базы отдыха предоставляют различные услуги и развлечения — сауну, бассейны, прокат лодок, катамаранов, мини-гольф, бильярд, рыбалку и т. д. Жилье варьируется от номеров эконом-класса до люксовых и отдельных коттеджей. Практически на каждой базе есть ресторан или кафе. Также можно не останавливаться с ночевкой, а лишь арендовать беседку.

С заказом номера затягивать не стоит, бронировать жилье начинают за месяц до майских праздников. Стоимость номера на сутки для двоих стартует в среднем от 550 грн, за люкс нужно заплатить от 1000 грн. Но многие базы ближе к дате предоставляют заманчивые скидки на отдых в люксовых номерах до 40 %.

Как добраться

Машиной от Днепра до Новомосковска путь ехать до получаса, затем еще 10-15 минут до базы в зависимости от ее расположения. Также в Новомосковск можно доехать автобусом с левого берега Днепра или центрального автовокзала, а затем воспользоваться такси.

Открываем морской сезон

Рассчитывать на полноценное купание в Азовском море в конце апреля – начале мая все же рановато, в Черном — тем более.

Небольшие азовские курортные поселки по типу Степановки-1 еще только готовятся к началу сезона, но в населенных пунктах покрупнее, например, Кирилловке или Бердянске многие базы отдыха уже открыты для посетителей.

Скажем так, традиционное для мая времяпровождение с горячительными напитками и шашлыком на свежем воздухе у моря и Кирилловка, и Бердянск обеспечить вполне могут. При этом обойдутся значительно дешевле, чем курортные зоны на Днепре.

Отметим также, что можно остановиться на базах отдыха или пансионатах с частными бассейнами с подогревом или просто позагорать на пляже, если этому будет способствовать погода.

В Кирилловке в мае следует обратить внимание, в первую очередь, на базы и отели, расположенные на первой линии или снабженные бассейном с подогревом. В первой категории одними из наиболее востребованных объектов выступают базы отдыха «Адмирал», «Причал», «Будивельник», а также отель «Респект». В категории с бассейном — соответственно «Таврический курень», «Гармония» и «Азов Шале».

Полный список работающих в мае баз отдыха и отелей можно узнать на официальном сайте Кирилловки в разделе «Отдых на майские».

Путешествуем по Украине

Традиционно популярные направления из Днепра на майские — Львов, Киев, Одесса, Умань и Полтава. Но есть несколько мест, которые стоит посетить именно в эти даты.

Долина нарциссов

В начале мая в районе городка Хуст на Закарпатье начинается массовое цветение в Долине нарциссов. Также стоит посетить местный «Музей нарцисса» и фестиваль народного искусства.

Фестиваль сакуры

Цветение сакуры — еще одна природное явление, ежегодно привлекающее туристов со всей Украины и из-за рубежа. Пик цветения сакуры в Ужгороде начинается во второй половине апреля. Этому событию приурочен ежегодный городской музыкально-творческий фестиваль «Сакура-Фест».

Дендропарк в Кропивницком

Не менее эффектное «цветочное» событие можно найти и поближе к Днепру — в Кропивницком. В конце апреля в местном дендропарке расцветают около 2 млн тюльпанов. Парк давно получил имя «украинской Голландии». Кроме того здесь есть спортивные зоны и парк аттракционов — от детских до экстремальных.

Как добраться

В Ужгород через Днепр проходит поезд Запорожье—Ужгород. В Хуст можно добраться поездом с пересадкой в Киеве или Львове. В Кропивницкий добраться можно поездом или автобусом с центральных вокзалов города.

Читайте также:

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: