Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак

В социальных сетях появилась жуткая история о том, как питбуль чуть не загрыз другого домашнего пса. По словам хозяйки пострадавшего животного, это не первый случай агрессии «бойца» — два года назад он напал на ребёнка, передаёт «НМ».

Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак. Новости Днепра

В среду вечером 16 декабря Светлана Петрова, как всегда, вышла выгуливать свою собаку. Она подобрала пса 4 года назад. Но только стоило им выйти из лифта, на питомца девушки напал соседский питбуль без намордника.

Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак. Новости Днепра

Моя собака размером, как две головы напавшего питбуля, он сразу её схватил и начал давить. Его хозяйка только говорила «фу» и тянула за поводок. А моя собака кричала так, что кровь в жилах стыла. В конце мой пёс просто обмяк. Я думала, что мы его уже не спасём, – рассказала Светлана.

Девушка с двумя мужчинами, которые случайно оказались поблизости, с трудом отбили любимца. У Светланы на руках остались раны. Собаку спас комбинезон, который защитил шею питомца – там осталась несмертельная рваная рана. Сейчас девушка лечит своего любимца. Уже ушло почти 700 гривен на препараты, но это далеко не конец.

Светлана написала заявление в полицию. По её словам, пока что горе-хозяйке питбуля угрожат штраф размером в 50 гривен.

Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак. Новости Днепра Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак. Новости Днепра

Соседи хозяйки бойцовской собаки рассказали, что это не первый случай нападения.

«Хозяйка собаки пьёт. Она его не воспитывает, когда-то выпускала гулять без намордника и поводка. Соседи рассказывали, что этот же питбуль два года назад покусал ребёнка. Мне его жалко, он же не виноват, что ему такая хозяйка попалась. Но почему я и моя собака должны страдать?!» — говорит Светлана Петрова.

В комментариях к посту девушки в Фейсбуке местные жители написали, что на днях опять видели питбуля без намордника. По словам сотрудников КП «Зооконтроль», в таких ситуациях поможет только иск в суд. Кровожадный питбуль: жители Днепра страдают от несознательных хозяев собак. Новости Днепра

Мы можем забрать собаку, но только по решению суда. По закону, хозяева должны выгуливать собак на поводке, а бойцовских ещё и в наморднике. За невыполнение этих правил полиция должна штрафовать. – рассказали в КП «Зооконтроль».

От такого случая не застрахован никто. Но правильные и своевременные действия помогут свести последствия к минимуму. Корреспондент «НМ» узнал у ветеринара Ксении Скрипник, что нужно делать, если вашего любимца покусало другое животное.

Если ваше животное покусала собака, то нужно сразу же сообщить районному ветеринару по месту жительства. А потом в срочном порядке отвезти животное в круглосуточную клинику. Там ему сделают нужные обследования. Также необходимо сообщить о случившемся полиции, если у собаки есть хозяин, — рассказала Ксения.

Последствия такого происшествия точно не пройдут мимо животного. По словам врача, всё может закончиться даже смертью. Поэтому хозяевам собак нужно быть особенно бдительными.

Нападение для животного просто так не обойдётся. В лучшем случае, ваша собака отделается испугом – нужно будет заниматься с кинологом. Если же животное заразилось бешенством, то лечение будет стоить от 3-4 тысяч гривен и до бесконечности, смотря какие травмы. Из самых страшных последствий – собака может на всю жизнь остаться парализованной или вообще не отойти, – сказала Ксения Скрипник.

Очень важен алгоритм действий, если бездомное животное укусило человека. О том, что нужно делать, корреспонденту «НМ» рассказали в КП «Зооконтроль».

 «Если укусило бродячее животное, необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение по месту жительства, или в травмпункт. В зависимости от локализации и тяжести укуса, врач определяет метод лечения, — объяснили в КП «Зооконтроль».

Светлана Петрова, хозяйка пострадавшего животного, написала заявление в полицию. На данный момент, она боится приезжать домой и живёт у родителей. Девушка активно сотрудничает с правоохранительными органами в надежде обезопасить себя и своего любимца и наконец-то жить в своей квартире.

Читайте также:
Поделиться:

Читайте также: