Маленькие днепряне размышляют: Святой Николай vs Дед Мороз

Наталия Соколова
    -
Маленькие днепряне размышляют: Святой Николай vs Дед Мороз. Новости Днепра

Маленькие днепряне размышляют: Святой Николай vs Дед Мороз. Новости Днепра

Совсем недавно прошёл День Святого Николая, который любят дети за сладкие подарки под подушкой. Теперь приближается Новый год, новогоднее настроение и долгожданные каникулы для детей. Знают ли дети разницу между Святым Николаем и Дедушкой Морозом? И что они думают о новогодних праздниках?

— Я обожаю Новогодние праздники и обязательно пишу письма и святому Николаю, и Деду Морозу. Я знаю разницу между ними. У них разная одежда, еще у Деда Мороза есть Снегурочка и олени, а святой Николай приносит подарки сам под подушку. Родители всегда ведут меня в кафе, а потом мы играем в снежки и лепим снеговиков, — Аня, 8 лет.

Маленькие днепряне размышляют: Святой Николай vs Дед Мороз. Новости Днепра

— Я знаю, какая разница между ними. Святой Николай – святой, а Дед Мороз – дедушка, который дарит подарки, если я хорошо себя веду. Сложно сказать, какой праздник мне больше нравится. Чем больше подарков, тем лучше. Всегда хотел увидеть святого Николая, но так ни разу и не дождался. Хоть я и ложусь поздно, в 11 часов вечера, он приходит глубокой ночью. И я даже не чувствую, как он крадется, — Ваня, 9 лет.

— Люблю зиму за праздники и подарки. Родители говорят, если я буду хорошо себя вести, святой Николай мне принесет то, что я попрошу. Я хорошо учусь и веду себя, поэтому всегда жду праздников, чтобы проснуться и узнать, что Николай мне принес в этот раз, — Маша, 6 лет.

— Мне рассказали родители, чем святой Николай отличается от Дедушки Мороза. У Николая одежда другого цвета, он святой и, если вести себя правильно, всегда будет подарок. Святой Николай обычно приносит сладости, а Дед Мороз игрушки, — Таня, 8 лет.

— Я больше люблю святого Николая. В этом году не писал письмо, но жду подарков. Святой Николай, наверное, наблюдает за мной, потому что даже если я не напишу письмо, но хорошо себя веду, у меня будет тот подарок, который я заслужил, — Миша, 10 лет.

— Наконец приближается Новый год. Скоро у нас дома будет елка, под которой будут подарки. Святой Николай делает всегда все в одиночку, но приносит то, что я прошу, — Ксюша, 9 лет.

Читайте также

Ответ новогоднему трамваю: в Днепре водитель маршрутки украсил салон живой ёлкой (фото)

Трогательная история возвращения любимца на праздник Николая в Днепре

В Днепре волонтеры надеются на чудо в День святого Николая

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться: