“Я не только перекладываю бумажки, но ещё и общаюсь с людьми” – секретарь горсовета Днепра

Катерина Гаценко

Центральные кварталы Днепра приведут в презентабельный вид (Фото). Новости Днепра.

“Я не только перекладываю бумажки, но ещё и общаюсь с людьми” – секретарь горсовета Днепра. Новости Днепра.

Многие днепряне даже не догадываются, в чём заключается работа секретаря Днепровского горсовета. Александр Санжара рассказал интересные факты о своей работе и стереотипных мнениях общества касательно его должности. Об этом сообщает “НМ”.

Александр Санжара в интервью «51 каналу» сообщил, что его работа заключается не только в перекладывании бумажек и ведении сессии горсовета:

— Я могу выполнять функции городского головы, если мэр Днепра досрочно складывает свои полномочия или не может их выполнять. Конечно, я надеюсь, что мэр всегда будет с нами, и мне не придётся задействовать эту функцию. Я занимаюсь подготовкой сессии и её ведением. У многих людей сложилось мнение, что моя должность – это всего лишь зачитывание решений горсовета и перекладывание бумажек, но это не так. Я ещё и общаюсь с людьми, — рассказывает он.

Чиновник подчеркнул, что отвечает за большую часть работы.

— Фактически, секретарь горсовета – это человек, который сидит и читает документы. Согласно сессионным решениям, я отвечаю за кадровую работу и юридические вопросы. Кроме того, мне приходится заниматься работой в Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ), -сообщает Александр Санжара.

По словам секретаря горсовета Днепра, работа с документами – это не всегда рутина.

— Нудно ли работать? Однозначно нет. На протяжении дня я общаюсь с множеством людей. Стараюсь помочь решить их проблемы, и только вечером я начинаю работать с документами, — подчеркнул чиновник.

Справка от “НМ”

Секретарь городского совета, в соответствии с законодательством, имеет такие полномочия:

— осуществляет полномочия городского головы в случае досрочного прекращения полномочий городского головы или невозможности выполнения им своих полномочий городского головы;

— созывает сессии городского совета в случаях, предусмотренных действующим законодательством; информирует депутатов и население о времени и месте проведения сессии городского совета, вопросах, которые планируется внести на рассмотрение городского совета;

— ведет заседания городского совета и подписывает его решения в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

— организует подготовку сессий городского совета, вопросов, которые вносятся на рассмотрение городского совета;

— обеспечивает своевременное доведение решений городского совета к исполнителям и населению, организовывает контроль за их выполнением; обеспечивает официальное опубликование решений городского совета, которые в соответствии с законом являются регуляторными актами, а также документов, подготовленных в процессе осуществления городским советом регуляторной деятельности, и информации об осуществлении городским советом регуляторной деятельности;

— по поручению городского головы координирует деятельность постоянных и других комиссий городского совета;

— дает поручение постоянным комиссиям о совместном рассмотрении комиссиями вопросов, которые относятся к ведению нескольких постоянных комиссий;

— дает поручения постоянным комиссиям изучать деятельность подотчетных и подконтрольных городскому совету и исполнительному комитету, а также по вопросам, отнесенным к ведению городского совета, местных государственных администраций, предприятий, учреждений и организаций, их филиалов и отделений независимо от форм собственности и их должностных лиц, способствует организации выполнения их рекомендаций;

— способствует депутатам городского совета в осуществлении их полномочий;

— организует по поручению городского совета в соответствии с действующим законодательством осуществление мероприятий, связанных с подготовкой и проведением референдумов и выборов в органы государственной власти и местного самоуправления;

— обеспечивает хранение официальных документов, связанных с местным самоуправлением территориальной громады города Днепра, обеспечивает доступ к ним лиц, которым это право предоставлено в установленном порядке;

— решает по поручению городского головы или городского совета другие вопросы, связанные с деятельностью городского совета и его исполнительных органов.

Ранее “НМ” писал о реформировании транспортной сети Днепра.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием событий.