Филатов обсудил с Ярославским строительство аэропорта в Днепре

Катерина Гаценко
    -
Филатов обсудил с Ярославским строительство нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Филатов обсудил с Ярославским строительство нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Сегодня городской голова Днепра Борис Филатов посетил с рабочим визитом Харьков. Он осмотрел международный Харьковский аэропорт и провёл переговоры с известным инвестором и владельцем DCH Александром Ярославским. Об этом корреспондент “НМ” узнал на Facebook-странице мэра Днепра  Бориса Филатова.

— Здравствуйте, это — Саша. Саша — олигарх. Он пригласил Борю к себе в Харьков. Похвастаться аэропортом, который он построил. Теперь Саша будет строить такой же аэропорт в Днепре. А ещё Саша купил себе новый завод. Нашу легендарную «Петровку». Буквально на днях купил. Да, да, теперь она принадлежит Саше, а не Роме. Боря провёл Саше лекцию о том, какое значение имеет для Города «Петровка» и как нам всем важна экология. Саша его услышал. Саша — молодец. Он социально ответственный бизнесмен, — написал мэр Днепра.

Филатов обсудил с Ярославским строительство нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Борис Филатов отметил, что дружеские отношения с Ярославким смогут решить две глобальные проблемы Днепра.

— И Боря молодец. Дружа с Сашей он решит две серьезнейшие городские проблемы: авиасообщение и загрязнение окружающей среды, — сообщил он.

 

Подробности переговоров можно будет узнать в субботней рубрике «Хорошие новости от мэра».

 

Как известно, в рамках масштабного проекта подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH в формате частно-государственного партнерства фактически перестроила Международный аэропорт «Харьков». Сумма инвестиций Александра Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составили $ 107,7 млн. Согласно рейтингу ACI EUROPE (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Харьков вошел в число европейских аэропортов, продемонстрировавших наибольший рост пассажиропотока за 2016 г. в категории аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн человек с показателем +60,1% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее “НМ” писал о появлении инвестора, который займётся постройка современного аэропорта в Днепре. Также, народный депутат Украины Татьяна Рычкова рассказала корреспонденту “НМ” о предстоящей постройке аэропорта в Днепре, возможных инвестициях и приезде рабочих групп.

Журналисты “НМ” продолжит следить за развитием события.

Пунктуация сохранена.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: