Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Обстреляли шахедами ночью: как живут жители дома в Днепре, который пострадал в результате атаки 6 января

Обстреляли шахедами ночью: как живут жители дома в Днепре, который пострадал в результате атаки 6 января

В этом году 6 января страна террористов в очередной раз атаковала украинские города. В Днепре тогда была атака шахедами — враг попал в жилой дом. В это время там проживало 22 семьи. 6 человек были спасены службами ГСЧС, среди них двое детей. К счастью никто не погиб. Как сейчас живут жители дома, — узнавали журналисты «Нашого Міста».

Один из жителей пострадавшего дома — господин Владимир. Мужчина рассказывает, что в тот день не успел спуститься в подвал, и почувствовал эту страшную взрывную волну в собственном доме, а также получил легкую контузию.

«В тот раз мы услышали взрыв один неподалеку и жена успела спуститься в цоколь, а я немножко замешкался и пошел выключать газ. И вот взрыв — трещат окна, бьется стекло. Выскочил в подвал, а потом поднялись и начали убираться. Разбило все рамы, окна, межкомнатные двери, балкон. Как-то так повезло, что технику не задело, даже аквариум был цел», — говорит днепрянин.

Владимир отмечает, что помогать городские службы начали сразу — полиция фиксировала заявления, коммунальные структуры развернули палатки, где выдавали людям материалы, чтобы временно закрыть выбитые окна. Некоторые балконы еще не восстановлены, потому что жители еще не успели это сделать. Но уже получили материальную помощь. К сожалению, это не первый обстрел для Шевченковского района.

«В 2022 году у нас три прилета, в 2023 — шесть. По состоянию на сейчас, в этом году было уже четыре прилета в районе. Последний, 19 апреля, был самым масштабным — там пострадало больше всего домов и суммарно было выбито около 500 окон», — говорит Павел Мудрак заместитель главы администрации Шевченковского района ДГС.

Подробнее — смотрите в нашем сюжете.

Напомним, ранее мы писали: Армия рф утром обстреляла Никополь артиллерией: есть погибший и пострадавший.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: