«Взрыв мы все-таки увидим» — зам мэра Днепра рассказал о судьбе гостиницы Парус и автовокзала

Автовокзал в Днепре – один из самых больших в Европе. Но и, наверное, самый неудачный. По крайней мере, к такому мнению склоняются горожане. Огромная территория «автобусных ворот города» явно недозагружена транспортом, и значительная ее часть отведена под платную парковку. Здание выглядит серым и обшарпаным, на улице и внутри расположились неопрятные торговые точки.

Заммэра Днепра рассказал о судьбе гостиницы Парус и автовокзала. Новости Днепра

Как объяснил журналистам НМ заместитель мэра Михаил Лысенко, у автовокзала есть собственник, но власти города не собираются оставлять автовокзал таким, какой он есть.

— Сейчас мы нашли владельца и приведем здание в порядок до нового года, — рассказал Михаил Лысенко. — Лично я считаю, что это исключительно уродливое здание. Оно абсолютно не функциональное, занимает огромную территорию и превратилось в что-то среднее между «Озеркой» и Курчатовским рынком. Автовокзал мне не нравится, и если бы я единолично принимал решение, то отправил автовокзал туда же, куда в скором времени пойдет гостиница «Парус».

Заммэра Днепра рассказал о судьбе гостиницы Парус и автовокзала. Новости Днепра

Напомним, НМ уже писали о внешнем виде и состоянии автовокзала в Днепре.

Тема гостиницы «Парус» также неоднократно обсуждалась, и уже не раз делались заявления о необходимости сноса этого объекта. Михаил Лысенко заверил, что процесс принятия решения находится на финишной прямой.

— Мы находимся в процессе завершения судебных тяжб с собственником, — сказал зам мэра. — Поскольку владельцы не выполнили взятые на себя обязательства по его реконструкции, договор будет расторгнут. Что касается судьбы «Паруса», я думаю, взрыв мы все-таки увидим. Когда, точно не скажу.

Заммэра Днепра рассказал о судьбе гостиницы Парус и автовокзала. Новости Днепра

Что именно будет находиться на месте самого известного «недостроя», заместитель мэра не сказал, но подчеркнул, что на месте «Паруса» должен появиться знаковый для города объект:

— Это буду решать не я. Считаю, что там должен быть один из самых знаковых объектов города. Но об этом говорить пока рано.

На вопрос, будут ли привлекать к разработке проекта активистов-горожан, Михаил Александрович вспомнил предыдущий неудачный опыт широких общественных обсуждений. Но уверил, что к общим рекомендациям жителей все-таки будут прислушиваться.

— На этот раз обойдемся без мнений. Мы уже сделали ошибку, когда советовались с активистами о реконструкции Привокзальной площади. В итоге, сорваны три конкурса, и до сих пор не начаты работы. А все потому что хотели угодить каждому. У нас есть градсовет и группа архитекторов, которые смогут предложить оптимальный вариант и принять решение. Общие рекомендации и пожелания мы, конечно, выслушаем.

Полное интервью с заммэра Днепра Михаилом Лысенко читайте в газете «Наше місто» 27.09.18.

Напомним, НМ ранее уже писали о судьбе гостиницы Парус и возможности трансляции взрыва на телеканале Discovery.

Также заммэра рассказал о строительстве крематория в Днепре.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: