Замороженное лакомство

Фруктовый лед – поистине уникальный десерт. Низкая калорийность и разнообразные вкусы делают его любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Более того, фруктовый лед в домашних условиях можно легко приготовить из натуральных ингредиентов. Рецептами делится наша читательница Виктория УТКИНА.

С кусочками фруктов

1 персик, 2 спелых киви, 0,5 ст. голубики или черники, 3/4 ст. клубники, 1,5–2 ст. сока из белого винограда.

Все фрукты и ягоды помыть и обсушить. Персик нарезать ломтиками толщиной 1 см. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Клубнику без плодоножек разрезать пополам. Распределить фрукты и ягоды между 8 пластиковыми формочками для мороженого. Налить столько виноградного сока, чтобы покрыть фрукты. Вставить палочки и отправить формы в морозильную камеру на 6 часов. Такой лед может храниться в морозильнике до 2 недель.фрукт

Арбузный с шоколадом

Мякоть арбуза, 1 лимон, 100 г шоколада.

У арбуза удалить косточки, мякоть взбить на блендере, добавить сок лимона. Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать с арбузным пюре. Разлить в формочки, поставить в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Посыпать орешками.

арбуз

С ягодами и йогуртом

200 г клубники (малины), 1/4 ст. сахара, 200 г черники, 1,5 ст. обезжиренного йогурта.

Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 ст. л. сахара. Затем отдельно взбить чернику с 1 ст. л. сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 ст. л. сахара. Выложить в формы слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки.

ягоды

Изумрудный айсберг

2 киви, 1 маленькое зеленое яблоко, 70 г сахара, 0,5 ст. воды, 5–6 листочков мяты.

Очистить от кожицы киви и яблоко. Нарезать крупными кусками, мяту измельчить. Взбить в пюре фрукты вместе с мятой, протереть массу через сито. Всыпать в кастрюлю с водой сахар, довести до кипения, снять с огня, охладить. Смешать фруктово-ягодное пюре с сиропом и разлить по формочкам для мороженого. Поместить в морозильную камеру на 3–4 часа.

изумруд

Приятного аппетита!

Наталья МОИСЕЕВА

Уважаемые читатели! Если у вас есть рецепты вкусных, необычных и оригинальных блюд – поделитесь с нами. Присылайте свои рецепты по электронному адресу: nmsmakota@gmail.com, желательно с фотографией.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: