В этом году умерли пятеро непривитых детей

Один ребенок умер от туберкулёза и четверо от коклюша. Не подвергать своих детей опасности отказом делать прививки призвали главный специалист по детской иммунологии департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Сычева и заведующий травматологическим пунктом КУ «Днепропетровская областная детская клиническая больница» ДОР» Андрей Сягайло.

DSCF3860

– Печальная статистика лишний раз под

тверждает то, что деток прививать просто жизненно необходимо, – обратила внимание Ирина Сычова. – С начала этого года в Днепропетровской области от коклюша умерли 4 ребенка в возрасте до 1 года. Все они были не привиты. У нас еще не привито 30 тысяч детей на туберкулез. А в прошлом году туберкулезом заболел 71 ребенок, из них один умер. Это произошло в Покровском районе. В Солонянском районе от туберкулеза умер ребенок в возрасте 2,6 года уже в этом году. Опять же таки оба ребенка не были привиты. Разве нужно доказывать, что альтернативы профилактическим прививкам  не существует?

По словам специалистов, в Украине 10 инфекций можно предупредить путем прививок. Это обязательные прививки против туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита Б, гемофильной инфекции, кори, краснухи и паротита.

Андрей Сягайло подчеркнул, что любая травма с нарушением кожного покрова может спровоцировать столбняк. Сейчас после отдыха в Геническе у них лечатся двое деток – играли с енотовидным щенком, который потом умер. Медики делают все, чтобы избежать заболевания бешенством у этих деток.

DSCF3858

– Ежедневно к нам поступают до 90 деток с разными травмами, укусами, и как выясняется, далеко не у всех есть обязательные прививки, – сказал он. – Мы, конечно же, в случае необходимости вводим любую нужную сыворотку, даже если ее нет в наличии, привозим оттуда, где она есть. В прошлом году от бешенства нам спонсоры купили 200 вакцин, в этом году получили за счет бюджетных средств 500 доз. Но хочу призвать родителей все делать вовремя. Более внимательнее следить за детьми, уделять им внимание – согласитесь, что 20 тысяч обращений с разными травмами только в наше медучреждение, цифра огромная! При должном внимании к детям, к тому, как они проводят свободное время, она может снизиться в разы.

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Комментарии:
  • Тамара Брагинская

    А кто виноват что дети не привиты на Украине ни от одной болезни? Родители или чиновники, которые не удосужились обеспечить вакциной мед учреждения ? Позор стране, что дети умирают от коклюша и туберкулеза. А ведь мы хотим в Европу!на Евровидение миллионы есть, а на вакцину, жизненно необходимую средств нету?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: