Как проходит избирательная кампания на 27 округе в Днепре

vyboryЧерный пиар, агитационные материалы без исходящих данных и реклама в транспорте – таковы нарушения  избирательной кампании на довыборах в Верховную Раду Украины по 27 округу в Днепре. 

Нарушения, которые происходят на округе можно условно разделить на несколько групп: недоработка штабов, черный пиар и административное нарушение законодательства. Об этом заявил председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«По-прежнему присутствуют агитационные материалы без исходящих данных – на плакатах не указан тираж, заказчик и изготовитель. Это всегда была распространенная проблема, сейчас она повторяется. Причем, у одного и того же кандидата на одном билборде есть исходящие данные, на другом их нет. Скорее всего, это просто недоработка штабов или рекламных фирм, которые предоставляют площадь», – говорит председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

По его словам, агитация за некоторых кандидатов по-прежнему ведется в общественных местах, в том числе и транспортных средствах, что является административным нарушением. На такую “рекламу” в первую очередь реагирует национальная полиция и составляет протоколы.

«Мы наблюдаем начало волны черного пиара. Избирателям раздаются печатные материалы, где в очень некорректной форме распространяется информация о том или ином кандидате. Пока что мы зафиксировали такие листовки направлены против трех кандидатов. Из курьезных нарушений – на округе один из кандидатов раздает свою рекламную продукцию в палатках партии, которая не участвует в данных выборах вообще», – сказал Станислав Жолудев.

Он также отметил, что согласно исследованиям, который проводил «Комитет избирателей Украины», на округе с явным отрывом от остальных лидируют два кандидата: Оксана Томчук и Загид Краснов, а сам электорат разделился на тех, кто поддерживает патриотов и тех, кто грустит за прошлыми временами.

Напомним, дополнительные выборы в Верховную Раду по округу №27 в Днепропетровске состоятся 17 июля 2016 года.

Влада Полковая

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: