В Днепр приедет почти сотня воднолыжников

2016-06-07_203437Почти сотня воднолыжников континента в конце августа съедутся в Днепр. Город будет принимать Чемпионат Европы по воднолыжному спорту. Открытие соревнований – 26 августа. Организаторы обещают море ярких эмоций и спортивный драйв.

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

В Чемпионате Европы примут участие спортсмены из Украины, Австрии, Греции, Хорватии, Южной Америки, Германии, Чехии, Англии, Италии, Беларуси, Швейцарии, Франции, Польши, Словакии, Нидерландов, Португалии, Кипра, Ирландии, Испании и т.д. Всего – около ста воднолыжников. Среди них юниоры и те, кому за 35.

В программе соревнований – прыжки с трамплина, слалом, фигурное катание. Каждый из этих видов будет состоять из двух этапов – основного и финального.

Старт, финиш и дистанции выбирать с учетом безопасности спортсменов.

В зачет пойдут как личные результаты, так и командные. В каждой возрастной группе выигрывает тот, кто наберет максимальное количество баллов.

Заполнить заявку на участие в Чемпионате Европы по воднолыжному спорту можно здесь. Все участники будут проходить допинг-контроль.

Наблюдать за соревнованиями можно будет в воднолыжном клубе «Sentosa» по адресу: Набережная Победы, 37Б.

В Днепре также завершился элитный турнир среди звезд мирового воднолыжного спорта – «Sentosa Night Jump 2016». Призовой фонд составлял $50 тыс. В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов из 9 стран мира. Основная часть турнира проходила в ночное время. Украину представлял Даниил Фильченко.

Турнир проходил в два этапа. В первый состоялись квалификационные прыжки. Каждый спортсмен имел три попытки для того, чтобы прыгнуть дальше. По лучшему попыткам воднолыжников были определены ТОП-8 спортсменов, вышедших в финал.

Интрига сохранялась до последнего. Чемпионом стал канадец Райан Додд. С первой попытки он прыгнул с трамплина на 68,5 метра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: