Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ После реабилитации в Днепре защитник, который остался без рук из-за мины, планирует сесть за руль

Несколько ранений за три года войны. Последнее — самое сложное. Но днепровские медики делают все возможное, чтобы восстановить тяжелого пациента. Сейчас он проходит реабилитацию в одном из лучших в Украине отделении физической и реабилитационной медицины одной из городских больниц, пишет «Наше місто». 

У тренажера днепровского Recovery боец Андрей под наблюдением физического терапевта выполняет упражнения, разрабатывает раненые конечности.

Тогда, как год назад он вообще мог потерять не только конечности, но и жизнь из-за тяжелого ранения на передовой. Во время боевого задания с подразделением попал под плотный минометный обстрел врага, выжил благодаря побратимам. 

«Это минно взрывная травма, это Бахмут, точнее его окрестности уже, потому что уже отходили. Прилетела мина, и ты полетел», — рассказал военный Андрей.

Защитник рассказал, что сначала он был на реабилитации во Львове, но сам попросился в Днепр, потому что здесь есть хорошие специалисты по верхним конечностям.

Впереди у защитника еще несколько курсов реабилитации, раненые конечности будут пытаться восстановить максимально благодаря протезам.

«И сейчас нашей целью реабилитации является то, что Андрей хочет сесть за руль. Мы уже обсуждали специальные адаптивные девайсы на тот руль, чтобы он сел и полностью закрыл свои желания водить», — поделилась эрготерапевт Анна.

Над тем, чтобы эта мечта все же осуществилась — работает целая команда профессионалов городского реабилитационного центра.

Категория: Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: