Захватывающий мир автомобилей: в Днепропетровском техникуме прошел нестандартный день открытых дверей

Виставка ретро авто пройшла в автотранспортному технікуміВыставка ретро автомобилей и конкурсы по замене колес — необычный день открытых дверей устроили в автотранспортном техникуме Национального горного университета. Окунуться в профессию автомобилиста и представить себя механиком могли абитуриенты, их родители и гости мероприятия. Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Необычный подход к знакомству с будущими абитуриентами этого года предложили в автотранспортном техникуме. Познакомиться поближе с историей отечественного и зарубежного автопрома, посидеть в салоне и заглянуть под капот ретро машин могли абитуриенты, их родители и гости мероприятия. Будущие студенты получили возможность не только узнать больше о поступлении в техникум, но и почувствовать себя автомобилистами-профессионалами.

«Выбрал этот техникум, потому что мне всегда нравились автомобили, — признается абитуриент Владислав Гавин. — Смотрел много видео в Интернете и фильмов, хочу в будущем работать с авто».

Мастер-класс по замене на скорость демонстрировали студенты техникума. В одной из команд единственная на мероприятии девушка, второкурсница Валентина Колесник. Она признается, что на конкурсе заменяла колесо впервые:

«Соревноваться с ребятами было страшно, но очень интересно, — делится Валентина. — Профессия автомобилиста всем кажется не женской, но я с детства люблю авто и в техникуме много о них узнала».

Кроме настоящего праздника для автолюбителей, абитуриентов ждала экскурсия по техникуму и ответы на вопросы о поступлении. Организаторы признаются, что проводили день открытых дверей в таком формате впервые и обещают в следующем году устроить не менее интересное мероприятие.

Майстер-клас з заміни колес від студентів технікуму

Старовинними автівками зацікавилися не лише абітурієнти

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: