Хотите отдохнуть за рубежом? Платите вовремя за коммуналку!

12895432_989132044489056_524533010_nПо закону, но строго – такова отныне стратегия работы коммунальных служб нашего города с теми, кто не платит за воду, отопление, электричество и услуги ЖЭКов. Об этом рассказал в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» заместитель городского головы Днепропетровска, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко:

 – На майские праздники мы готовим хороший сюрприз некоторым жителям Днепропетровска. Уже получены судебные решения, по которым 385 человек не смогут покинуть территорию Украины из-за коммунальных задолженностей. Семью на отдых пропустят, а тех, кто числится ответственным квартиросъемщиком, на чье имя зарегистрированы договоры с коммунальными предприятиями, – нет.

По словам Михаила Лысенко, в списке «невыездных» нет ни одного человека из категорий малоимущих и социально незащищенных. Там нет пенсионеров, студентов, а также тех, кого у нас принято называть «простые рабочие люди». В списке только те, кому вполне по силам оплатить коммунальные услуги:

– Они не делают этого по «идейным соображениям»: «Не буду платить, и все!». Пенсионеры не доедают, экономят, в магазине яблоки поштучно покупают, но платят регулярно. А есть с виду приличные люди с квартирой и машиной, но не платят годами. В списке – 385 самых крупных таких должников. Квартиры у них отбирать не будут, наша задача – получить оплату уже предоставленных услуг. И мы всегда сумеем договориться с теми, кто пойдет нам навстречу. И в том случае, если должник пойдет на реструктуризацию долга, будет платить хотя бы частями, но регулярно – санкции применяться не будут.

Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: