Декабрь только начался, поэтому многие уже приступают к приготовлению традиционного оливье. Цены на основные ингредиенты на этой неделе колеблются в зависимости от сети. Об этом пишет «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.
Самые дорогие яйца «Ясенсвит» в АТБ — почти 80 гривен за десяток, тогда как в «Варусе» и «Ашане» они обойдутся дешевле. Картофель и морковь имеют почти одинаковую стоимость во всех супермаркетах, поэтому их можно покупать в любой сети без существенной разницы в цене.
Зеленый горошек «Верес» (420 г) в среднем стоит около 55 гривен в АТБ и «Варусе», а самая низкая цена на этой неделе зафиксирована в «Ашане». Майонез «Королевский вкус» с жирностью 67% стоит 52,90 грн в АТБ и «Варусе», тогда как в «Сильпо» и «Ашане» цена превышает 60 гривен за упаковку 300 граммов.
Маринованные огурцы «Верес» в банке 300 грамм выгоднее покупать в АТБ и «Варусе», тогда как в «Сильпо» и «Ашане» их стоимость приближается к 100 гривнам. Куриное филе «Миньон» от «Нашей Рябы» дешевле всего продается в «Сильпо» — 229 грн за килограмм, тогда как в «Ашане» цена достигает почти 300 гривен.
Таким образом, себестоимость оливье зависит от выбора магазина, а цены на ингредиенты продолжат меняться в течение праздничного сезона.
Ранее мы писали, топ-3 рецепта салата «Коул Слоу» для семейного ужина.
Также мы писали, как быстро похудеть после новогодних праздников: готовим диетический салат.



