Саранча может стать новым трендом в украинской кухне — повара Днепра уже начали эксперименты с блюдами из этих насекомых. Подробности рассказывает «Наше місто» с ссылкой на Суспільне.
Нашествие саранчи в некоторых регионах Украины стало неожиданным толчком для кулинарных новаций. В Днепре местные шеф-повара уже готовят блюда из саранчи, как это давно практикуется в Азии.

Шеф-повар Дмитрий Горбачев приготовил саранчу, собранную в Запорожской области: сначала — в кляре, затем — обжаренную с чесноком. По его словам, насекомое перед приготовлением нужно заморозить, тщательно промыть и очистить.

-Саранча содержит до 25 граммов белка на 100 граммов продукта, а также минералы, витамины и жиры. Это может быть как закуска, так и полноценное блюдо, — говорит повар.
Бренд-шеф азиатского ресторана Андрей Чманов добавляет, что для него приготовление насекомых не новость – в меню уже есть сверчки и личинки. Но с саранчой экспериментирует впервые.

-Ее панцирь подобен хитину в креветках, поэтому людям с аллергией следует быть осторожными. По вкусу — как чипсы или семечки, — говорит Чманов.
Впрочем, добавляет: саранчу с полей, где используют пестициды, в ресторанное меню не будут добавлять. Но если появятся проверенные поставщики, вполне возможно, что насекомое появится среди повседневных гастрономических предложений.
Украинская кухня – на пороге новых вкусовых открытий.
Фото Суспільного.
Читайте также: Популярные блюда Днепропетровской области: кулинарные традиции и известные популяризаторы.
Раніше ми писали: Нежная запеканка из кабачков и фарша: рецепт.
Категория: Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Рецепты, Цены на продукты



