В крупных супермаркетах Днепра неспешно начинается закупка продуктов на рождественские праздники. Основная статья расходов — новогодний стол. Сколько он будет стоить, выясняли журналисты «Наше місто».
Мясо в меню — традиционно главное блюдо. На него придется потратить от ста шестидесяти гривен за килограмм в зависимости от вида. Примерно столько же затянут колбаса и сыр. Простые ингредиенты для незамысловатых салатов, например, оливье обойдутся около трехсот гривен.
Шампанское, без которого нельзя представить Новый год — допустим «Артемовское» стоит 235 гривен, а бренди или привычнее — коньяк от девяноста семи и до трехсот.
Возле холодильников, где хранятся морепродукты, покупателей особенно немного. Цены на красную икру — почти обязательный атрибут новогоднего стола — в этом году «кусаются» и ставят покупателей перед выбором: покупать, сэкономить или найти альтернативу. Однако есть и те, кто новогодним тра-дициям не изменяет, несмотря на все, красная икра займет свое почетное место на праздничном столе.
Горожане говорят, планируют готовить на стол любимые блюда, такие, чтобы чувствовалась атмосфера Нового года: всевозможные салаты, вроде, сельди под «шубой», холодец, рульки и даже фаршированную рыбу.
Эксперты прогнозируют и в дальнейшем увеличение цен на продукты, ведь говорят, на подорожание влияет не только приближение праздников и повышенный спрос, но и сезонность и экономические факторы.
Подробнее смотрите в нашем сюжете.
Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня
Метки: главное, Днепр, Праздник