Грибной сезон почти на старте, любители «тихой охоты» наготове. Корзина и другие атрибуты грибника терпеливо ждут в шкафу своего часа. А он упорно приближается. Врачи опасаются, что массовый приток пациентов начнется именно с приходом дождей, которые уже на носу. После них в лесах грибов будет полно. Что нужно знать, собирая дикорастущие грибы — в материале «Наше місто».
Елена ярая любительница тихой охоты. Занимается ею около пяти лет. За это время о грибах узнала много: искать их нужно очень внимательно, они имеют привычку прятаться. Собирает лесные деликатесы девушка по желанию, а оно возникает часто. Признается, готова искать грибы в любую погоду: и в дождь, и в снег. После попадания их в корзину, Елена старательно обрабатывает, затем либо консервирует, либо готовит из них еду. Такие блюда обожает вся ее семья.
«Варю супы, знаю разные варианты рецептов. Жарю с картошкой, со сметаной, жульены — масса вариантов», — рассказывает Елена.
Сыроежки, зеленушки, рыжики и маслята — чего только не встретишь в лесах Днепропетровского региона. Свойственным для него является также и бледная поганка. Она исключительно опасна.
Врачи опасаются, что массовый приток пациентов начнется именно с приходом дождей, которые уже на носу. После них в лесах грибов будет полно. А вместе с ними и первые последствия потребления.
Стоит помнить, что отравление грибами — самая тяжелая пищевая интоксикация организма. У человека могут возникнуть галлюцинации, пожелтеть кожа, нередко яд убивает печень и почки. Если после употребления грибов появились такие сигналы, надо как можно быстрее обращаться за медицинской помощью. Это случай, когда время играет против вас.
Подробнее в нашем сюжете.
Ранее мы писали, эльфийская шапка и верпа богемская: днепрянин нашел необычные грибы.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: главное, Новости Днепра