Skip to content

В Днепропетровской области зафиксировали применение врагом новых самолетов-камикадзе: как действовать в случае обнаружения

У Дніпропетровській області зафіксували застосування ворогом нових літаків-камікадзе: як діяти у разі виявлення

На этой неделе в Днепропетровской области зафиксировано использование оккупантами новых беспилотных самолетов-камикадзе. Этот вид направлялся на прибрежные населенные пункты Никопольского района. Как выглядят самолеты и что делать в случае, если увидели их, — расскажет «Наше Місто» со ссылкой на главу Никопольской РГА Евгения Евтушенко.

По внешнему виду самолеты-камикадзе напоминают поделки школьников, но вместо традиционных материалов используются фанера, алюминиевые трубки, липкая лента и взрывчатка. Их электронная часть похожа на ту, что применяется в FPV-квадрокоптерах-камикадзе.

Основные отличия этих самолетов-камикадзе от FPV-дронов:

  • разные инженерные решения (крыло против квадрокоптера)
  • более крупные физические размеры
  • способность нести более мощную боевую часть
  • возможность проникать вглубь территории на большие дистанции
  • менее шумные, но более заметные

Применение таких самолетов-камикадзе уже зафиксировано на территории Мировской, Марганецкой и Покровской сельских громад Никопольского района. Сейчас количество этих случаев не превышает десяти, но, как сообщает Евгений Евтушенко, их количество и география могут увеличиться.

При обнаружении остатков таких самолетов-камикадзе категорически запрещено приближаться к ним, двигать или пытаться разобрать — это опасно для жизни, поскольку самолет-камикадзе может взорваться. Единственное правильное решение — вызвать полицию и ГСЧС и оставаться на безопасном расстоянии до приезда специалистов.

Фото: телеграм-канал Евгения Евтушенко.

Напомним, ранее мы писали: Вывел побратимов из-под обстрела ценой собственной жизни: история Героя-биолога из Днепра.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: