Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Как держат аграрный фронт и воюют на передовой фермеры Днепропетровской области

Ткач Анастасия

Сеять под ракетным дождем, спасать поля от вредителей и рашистских паразитов, собирать урожай на заминированных полях, платить налоги и донатить на армию — это все под силу нашим аграриям. Они действительно держат аграрный фронт и поддерживают не только продовольственную безопасность в тылу, но и бойцов на передовой. С какими проблемами встречаются фермеры сегодня и как их решают, смотрите в сюжете «Нае місто».

Фермеры в Украине сталкивается с многочисленными вызовами, особенно в условиях войны. Журналисты пообщались с Александром Лапой, опытным фермером, о реалиях этой отрасли и ее будущем.

Многие квалифицированные специалисты ушли на фронт, и найти замену очень сложно. Закон о бронировании специалистов позволяет это делать только для крупных хозяйств, оставляя малые хозяйства в затруднительном положении.

Без стабильной ситуации фермеры не могут планировать будущее. Поддержка государства и стабилизация ситуации являются ключевыми для развития. Господин Александр прогнозирует, что тенденции на 2024 год будут зависеть от общей ситуации в стране и поддержки государства.

Александр Лапа призывает к сохранению малых хозяйств, которые являются основой продовольственной безопасности страны. Он уверен, что при условии стабилизации ситуации и поддержки государства, фермеры смогут преодолеть все трудности и обеспечить страну необходимыми продуктами.

Напомним, ранее мы писали, что под обстрелами, без света и с кадровым дефицитом: как фермеры Днепропетровщины работают несмотря ни на что.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: