Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Социальные услуги в Днепре: какую помощь можно получить в территориальном центре

Які послуги надає терцентр у Дніпрі

В условиях военного времени в Днепре продолжает работать территориальный центр. Учреждение помогает пожилым людям и людям с инвалидностью преодолевать жизненные трудности. Какие услуги можно получить — читайте в материале «Наше місто».

Главным направлением деятельности Днепровского городского территориального центра является предоставление социальных услуг гражданам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в постороннем уходе и помощи. Поддержка предоставляется по месту их проживания, пребывания или в условиях дневного пребывания.

Территориальный центр предоставляет социальные услуги за счет бюджетных средств в объеме, определенном государственными стандартами.

як Дніпровський терцентр працює під час війни

-Отмечу, что только в Днепре предоставляются социальные услуги за бюджетные средства некоторым категориям граждан бесплатно, — сказала Яна Миронова. — Эти категории: лица, которым 80 и более лет, лица, у которых среднемесячный совокупный доход составляет менее трех прожиточных минимумов для соответствующей категории лиц. Также социальные услуги могут предоставляться платно, с установлением дифференцированной платы за счет получателя социальных услуг.

Перечень услуг, которые предоставляет территориальный центр

Уход на дому. Помощь в ведении домашнего хозяйства, а именно: закупка продуктов питания, лекарств, оплата коммунальных услуг и т.д., уборка жилья, приготовление пищи, стирка и глажка белья, мелкий ремонт одежды, помощь в самообслуживании, соблюдение личной гигиены, двигательного режима, кормление, помощь в оформлении документов, внесение платежей, помощь при передвижении по дому, вызов врача на дом, помощь в сопровождении в больницу и любые учреждения.

Дневной уход. Организация дневной занятости, досуга, психологическая поддержка, организация выполнения лечебных физических упражнений.

Социальная адаптация. Участие в клубах по интересам, помощь в организации дневной занятости и досуга, содействие занятости, оказание психологической помощи.

Дневной уход за детьми с инвалидностью. Создание условий для дневного пребывания, наблюдение за состоянием здоровья при необходимости, помощь в самообслуживании, социальная реабилитация, психологическая помощь, социально — трудовая адаптация, организация досуга.

Натуральная помощь предоставляется при наличии возможностей, финансовой и материально-технической базы. Предоставление продуктов питания, одежды, обуви, предметов и средств личной гигиены, уходовых средств, других предметов первой необходимости, предоставление швейных услуг, парикмахерских услуг, другие товары, работы и услуги в натуральной форме.

Консультирование. Помощь в анализе жизненной ситуации, определении основных потребностей, путей их решения, составление плана выхода из сложной жизненной ситуации, психологическое консультирование.

Представительство интересов. Помощь или восстановление документов, содействие в регистрации места жительства или пребывания, установление связей с другими специалистами, службами. Организациями, заведениями, учреждениями.

Также территориальный центр предоставляет услуги по информированию, паллиативному уходу, экстренному кризисному вмешательству и другие.

Фото автора.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: