Skip to content

В Чехии пассажирский поезд, ехавший в Украину, столкнулся с грузовым: есть погибшие и пострадавшие

У Чехії пасажирський потяг, що їхав в Україну, зіткнувся з вантажним: є загиблі та постраждалі

Пассажирский поезд RegioJet 1021, курсировавший из Праги в украинский Чоп, столкнулся с грузовым составом ČD Cargo возле Пардубице. В результате трагедии погибли по меньшей мере 4 человека, десятки получили травмы. Об этом сообщает «Наш Город» со ссылкой на Укрзалізницю и издание iDNES.

Ночью 5 июня, около 23:30 по местному времени, в чешском городе Пардубице произошла трагическая авария. По данным пожарной железнодорожной администрации, в результате столкновения погибли 4 человека, а десятки людей получили травмы, среди которых есть дети.

Сначала представитель пожарной железнодорожной администрации Мартин Кавка сообщил о 2 погибших, но впоследствии пресс-секретарь спасательной службы Пардубице Елена Кисиала скорректировала эту информацию.

При этом, по предварительной информации, погибших или серьезно пострадавших среди пассажиров до Чопа нет.

Сейчас на месте происшествия работают спасательные службы, которые расследуют обстоятельства аварии и оказывают помощь пострадавшим. В спасательной операции привлекли вертолеты. На месте столкновения работают 36 подразделений профессиональных пожарных и добровольцев.

В связи с аварией поезда на территории Чехии, ожидается задержка рейса RegioJet из Праги в Перемышль. Этот рейс является популярным маршрутом для пересадки на другие поезда в Украину.

«Несмотря на форс-мажор на чешской территории Укрзалізниця работает над организацией перевозки пассажиров поездов, которые задержатся, к местам назначения», — говорится в сообщении Укрзалізниці.

Фото: Ferry, @aveslavia/Х.

Напомним, ранее мы писали: Круассаны, детское меню и веганские бургеры: Укрзализныця обновляет питание в скоростных поездах.

Читайте также: Оккупанты ударили беспилотником по рейсовому автобусу в Никополе: пострадали 4 пассажира.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: