Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Выпил сырые яйца из супермаркета: в Днепре мужчина получил серьезное пищевое отравление

Отруєння яйцями у Дніпрі

Житель Днепра оказался в больнице с серьезным пищевым отравлением. Мужчина приобрел яйца в одном из местных супермаркетов и употребил их без термической обработки. В тяжелом состоянии он попал в инфекционное отделение. Подробности читайте в материале «Наше місто».

Отруєння яйцями у Дніпрі.

Федор рассказал журналистам, что раньше у него не было пищевых отравлений. И периодически он пил сырые яйца. В тот день также поужинал яйцами.

інфекційна лікарня

-Поскольку я вырос в селе, то для меня выпить пару яичек и запить их молоком с хлебом — это нормально, — признается Федор. — Жена запрещает, но иногда я все равно их употребляю, хотя знаю о рисках.

Федор рассказал, что ночью жалоб на состояние здоровья не возникало, а уже на утро он внезапно почувствовал себя плохо. Сразу подумал, что это из-за яиц. Ведь другие члены семьи их не употребляли и с ними все хорошо.

— На следующий день после употребления яиц у меня началась диарея, боль в животе, поднялась температура до более 39 градусов, — вспоминает Федор. — Я пытался самостоятельно устранить эти симптомы, но лекарства не помогали. Пришлось вызывать скорую. Таким образом я попал в больницу.

Отруєння яйцями у Дніпрі.

-Федор поступил к нам с острой кишечной инфекцией, — сообщила заведующая отделением для лечения острых кишечных инфекций Елена Юрьевна. — Заболевание протекало очень тяжело. Долго ему проводилась дезинтоксикационная терапия, лечение антибиотиками. У него был очень выраженный токсикационный синдром. Пациент был в стационаре 10 дней.

Сейчас Федор полностью выздоровел и получает выписку и больничный. К счастью, в его семье больше никто не заболел.

інфекційна лікарня

-Я болел сальмонеллезом. Первые дни было очень сложно. В определенный период я уже был готов завещание писать. Но, благодаря врачам и медсестрам, где-то дней через пять мне стало легче. Потом я пошел на выздоровление. Теперь я не советую людям употреблять сырые яйца и другие продукты, не прошедшие термическую обработку. И сам уже не буду пить сырые яйца.

Врачи призывают строго соблюдать правила личной гигиены перед приготовлением пищи и ее приемом. В случае появления первых признаков кишечного заболевания или пищевого отравления необходимо срочно обратиться за помощью в учреждение здравоохранения или вызвать «скорую» помощь.

Фото Владимира Федорищева.

Читайте также: У Дніпрі кондитер створив гігантський панорамний торт у вигляді елеватора.

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: