Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Шоколатье из Днепра придал украинский вкус французской конфете 

Супрун Юлія

Днепровский шоколатье Игорь Андрияш уже более двух лет готовит свои изысканные сладости в условиях обстрелов и дефицита электричества. Спрос на них немного упал, но даже в трудные времена люди стремятся получить немного позитива и вспомнить о простых радостях жизни. Как работает известный шоколатье пишет «Наше місто».

«Это тот самый случай, когда работа приносит удовольствие и даже не замечаешь, что работал с утра до ночи», — говорит днепровский шоколатье и владелец одноименного бренда Игорь Андрияш. Он учился у французского кондитера Мартина Диеза, автора известных конфет «Вулкан». И именно они стали почти визитной карточкой господина Андрияша. 

конфеты Игоря Андрияша

Они сложные в приготовлении, отличаются от корпусных конфет во-первых по времени изготовления. Их дольше готовить — надо уловить текучесть шоколада, температуру в цехе, много нюансов. Все это, чтобы достичь красивой формы — шоколадные капельки словно стекают, но не вниз, а вверх, — раскрывает секреты Игорь Андрияш.  

Днепровский шоколатье говорит, что сейчас в его производстве от «Вулкана» Мартина Диеза позаимствована только форма конфеты. Удалось даже добавить украинского вкуса.

конфеты Игоря Андрияша
конфеты Игоря Андрияша

Я не встречал нигде конфеты с украинской бузиной. А я делаю с ней начинки и очень хорошо получается. Вообще начинки — здесь настоящие фантазии: придумывай, экспериментируй, пробуй, — добавляет Игорь Андрияш.

Конфеты пришли в его жизнь неожиданно, когда будущему шоколатье было уже 45. Все началось с видео в интернете, потом долгие попытки и поиск вкусов на собственной кухне, наконец мастер-классы, регистрация торговой марки и первые клиенты. Теперь мужчина считает, что собственное дело начинать никогда не поздно. Он готовит сладости в цехе, который оборудовал в своем частном доме, использует только натуральные ингредиенты. На собственном огороде он выращивает ягоды, несколько видов базилика, которые использует в производстве. В его сладком арсенале уже около 30 видов конфет, а заказы поступают даже из-за рубежа. 

конфеты Игоря Андрияша

Я использую только качественные шоколады и другие ингредиенты, я не размениваюсь на дешевые, потому что я зарегистрировал свою торговую марку и продукция должна быть премиум класса. Пусть даже продажи будут меньше, но я никогда не буду на удешевление производства, использовать дешевый шоколад или растительные сливки. Если это масло сливочное, то оно должно быть 82,5% — от него очень много зависит, особенно послевкусие, — объясняет Игорь Андрияш.

Он вспоминает, как еще в начале своей карьеры шоколатье сделал и сразу же продал свои самые дорогие конфеты. Речь идет о сладостях VIP класса «Золотой трюфель». Каждую конфету с самым дорогим в мире орехом Макадамия мастер покрыл настоящим съедобным сусальным золотом в 23 карата. Сами трюфели были сделаны из бельгийского шоколада, которому особых ноток придавал 12-летний канадский виски Canadian Club. А коробка с конфетами была украшена оригинальными камнями Swarovski. Набор из 16 конфет стоил 3,5 тысячи гривен. 

конфеты Игоря Андрияша
конфеты Игоря Андрияша

Он мечтает о мирных временах, чтобы, например, его шоколадные мишки Тедди как можно чаще помогали делать предложения руки и сердца или поздравлять с днем рождения. 

конфеты Игоря Андрияша

Напомним, ранее мы писали, сколько стоит торт на детский день рождения в Днепре.

Категория: Новости Днепра, Тема дня, Уникальный Днепр

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: