Skip to content

Как в Днепре 60 лет назад торговали автомобилями на центральном проспекте

Супрун Юлія

60 лет назад в Днепре на центральном проспекте был расположен автомагазин. Скорее всего он выполнял роль витрины, ведь известно, что во времена СССР купить автомобиль было очень сложно, даже если была необходимая сумма. Об этом вспоминает «Наше місто».

В начале 1960-х годов прошлого века в Днепре магазин под названием «Автомобили» был расположен на проспекте Карла Маркса, 101, это как раз напротив другого известного магазина «1000 мелочей». Об этом напоминают старые фотографии

магазин Автомобили в Днепропетровске в начале 1960-х

Начало 1960-х. Проспект К.Маркса, 101. Сейчас Яворницкого. На красной линии магазины «Автомобили» и «Мебель». Коллекция Т.Клюквина, — говорится в подписи к опубликованной в соцсети фотографии.

Также появилось фото магазина «Автомобили» внутри.

магазин Автомобили в Днепропетровске в начале 1960-х

В витрине магазина «Автомобили» напротив «1000 мелочей» стоял «ЗИМ». Помню это прекрасно, потому что стоял у витрины долго и любовался формами этого красивого автомобиля, — прокомментировал фото бывший днепрянин Валерий Мякотенко.

Скорее всего в этом магазине можно было только посмотреть на авто и отметиться в очереди.

В те времена приобрести новенькую машину можно было только через предприятие, на котором человек работал. Сначала писали заявления в местном комитете по месту работы. Предусматривалась специальная квота, которая зависела от того, насколько значимым предприятие было для страны. После оформления документов желающего приобрести автомобиль ставили в очередь, которая могла растянуться на годы.

Напомним, ранее мы писали, как почти 100 лет назад выглядел пляж на Монастырском острове в Днепре.

Категория: Новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: