Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Приглашают Король танго и Маэстро: в Днепре на крыше «Меноры» состоится грандиозный концерт

 9 июня в 18:00 Днепропетровская филармония им. Л. Когана приглашает на закрытие сезона на крыше «Меноры». Об этом «Нашому місту» сообщила Виктория Фурсова, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью.

В этот летний вечер под открытым небом состоится настоящий бал музыки. Вы сможете услышать «Времена года в Буэнос-Айресе» величайшего аргентинского композитора Астора Пьяцоллы. На родине он известен как «Великий Астор», а во всем мире – как автор, очень сильно повлиявший на звучание аргентинского танго.

Также прозвучит «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна, о котором американцы сняли фильм «Маэстро» с Брэдли Купером в главной роли. Он был номинирован в 2023 году на семь номинаций премии «Оскар». Днепряне смогут услышать, как звучит музыка Маэстро. А еще в программе «Дансон 2» Артуро Маркеса и «Симфоническая фантазия» Юрия Литовко.

Исполнять произведения будет академический симфонический оркестр Днепропетровской филармонии. Художественный руководитель, главный дирижер – Айдар Торыбаев. Солист – Назарий Пилатюк (скрипка, г. Львов), заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов. Он солист-инструменталист высшей категории Национального дома органной и камерной музыки Украины, шевченковский лауреат. Ведет насыщенную концертно-гастрольную деятельности в Украине, Польше, Австрии, Германии, Венгрии, Швеции, Финляндии, США. Композитор Мирослав Скорик посвятил Назарию Пилатюку Концерт № 7 для скрипки и симфонического оркестра, который в 2014 году был записан студией (NAXOS) в сопровождении Национального одесского симфонического оркестра под руководством всемирно известного дирижера Эрла Хобарта.

Так что до встречи на крыше «Меноры»!

Фото из открытых источников.

Напомним, ранее мы писали о том, что в филармонии Днепра состоялась премьера спектакля «СНЕ».

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: