Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам

В Днепре живет немало известных людей, в жизни которых их матери сыграли немаловажную роль. Ко Дню матери, который отмечается 12 мая, журналистка «Нашого міста» пообщалась с некоторыми из них.

Мама Самвела Адамяна — суперблогерша

Солист Днепровского академического театра оперы и балета Самвел Адамян хорошо известен не только как оперный певец и кулинар, но и блоггер. При этом многие его видео на ютубе посвящены именно общению с мамой. Достаточно задать в поиск запрос «Самвел и его мама», как появится немалая подборка: «Мама в шоке», «Повез маму к врачу», «У мамы авария», «Мама обо всем узнала» и так далее. Конечно, из этих роликов у пользователей может сложиться достаточно подробное впечатление о маме блоггера. Но кое-что все же остается за кадром.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

– Мою маму зовут Татьяна Васильевна, ей 76 лет, – рассказывает Самвел Адамян. – Она уже шесть лет в Днепре, я снимаю ей квартиру на жилмассиве Солнечный. В свое время моя мама окончила сельскохозяйственный техникум, работала агрономом, в институте садоводства в Крыму. А также на свинарнике в колхозе в Запорожской области.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

Уже много лет Самвел всячески помогает своей маме, поддерживает ее и морально, и материально. Однажды они вдвоем ездили отдыхать в Египет. Певцу очень нравится, что мама никогда не говорила ему, что он должен делать, где учиться. Она всегда давала ему свободу выбора.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

– По характеру моя мама очень хорошая, – подчеркивает Самвел. – Она добрая, смешная. Но вместе с тем умеет постоять за себя и ответить на троллинг в ютубе от хейтеров. Более того: любой хейт ее только ободряет. И побуждает к новым съемкам.

Мама Анжелики Николаевой руководит театром и занимается волонтерством

Актриса Днепровского академического театра драмы и комедии Анжелика Николаева избрала в жизни творческий путь потому, что фактически не имела другого выбора. Ее мама Ирина Николаева уже много лет руководит детскими коллективами. Когда-то это был детский музыкальный театр «Золотой ключик», куда она привела пятилетнюю Анжелику.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

– В этот коллектив я ходила десять лет, – вспоминает Анжелика Николаева. – Некоторое время мама работала в «Золотом ключике» административным директором. А недавно она создала свой коллектив Golden Kids. Сейчас у нас около 100 воспитанников. Одна из них – моя дочь Соломия. Мама всегда была рядом со мной – на всех конкурсах красоты, фестивалях, проекте «Танцуют все», во время киносъемок. Она всегда поддерживала, очень верила в меня. Мама – лучший мотиватор, никогда не дает расслабиться. Благодаря ей хочется делать все больше и больше.

Ирина Николаева приходит на все спектакли дочери. К примеру, она не пропустила ни одного показа «Кассандры», где у Анжелики главная роль. Видит все детали и нюансы, появляющиеся в ее игре. Энергии у Ирины хватает не только на собственных внуков, но и всех детей в коллективе.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

– Мама всегда в курсе дел всех участников Golden Kids, – отмечает Анжелика Николаева. – Сейчас многие дети там занимаются бесплатно или имеют льготы – переселенцы, дети военных. Таких зрителей всегда немало и среди зрителей театра. Она постоянно занимается волонтерством. Мама – настоящий энерджайзер. Даже не представляю, как она успевает со всем справиться.

Мама Дарьи Дубровиной гордится дочерью-балериной

Солистка Днепровского академического театра оперы и балета Дарья Дубровина уже много лет на сцене. Ее можно увидеть в таких балетных постановлениях как «Дон Кихот», «Лесная песня», «Тщетная предосторожность». А ее мама Елена Дубровина – директор Днепровской детской школы классического танца. Но вместе с тем путь Дарьи в балетный мир не был прост.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

— Конечно, поскольку моя мама была балериной, я росла в театре, — рассказывает Дарья Дубровина. – Ходила на все представления – в первую очередь, на те, в которых была задействована моя мама. Это были все ведущие постановки — «Дон Кихот», «Кармен-сюита», «Спартак», «Тысяча и одна ночь». К тому же передо мной проходил весь репетиционный процесс, который меня тоже очень интересовал.

А еще с совсем маленького возраста Дарья вместе с мамой выезжала на гастроли. В спектакле «Две смерти и адажио» были заняты два ребенка, на роль одного из которых была задействована маленькая Даша. Таким образом, она вместе с мамой в шесть лет попала на гастроли в Болгарию, в десять – в Иорданию. Вместе с тем, когда в Днепре открылась школа классического танца, Елена Дубровина не спешила записывать туда дочь.

За что известные артисты из Днепра благодарны своим мамам - Наше Місто

– Мама сначала не хотела, чтобы я выбрала профессию балерины, – вспоминает Дарья. – Пожалуй, потому что она достаточно тяжелая. Я тогда училась в классе с интенсивным изучением английского языка, поэтому мама надеялась, что я должен выбрать что-то связанное с этим направлением. Но я очень хотела в балет. И уже достаточно поздно, в 10 лет, начала серьезно заниматься им. Чаще изучала па не с мамой, а с другими педагогами. Потому что репетировать с родственниками довольно трудно.

Советы и замечания, которые делала Елена Дубровина своей дочери, всегда были и являются для нее самыми ценными. Дарья видит, что к ней она относится строже, чем к другим артисткам. И это является дополнительным стимулом для роботы над собой.

Фото из архива героев материала.

Напомним, ранее мы писали о ТОП-5 балетных пар Днепра.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: