Skip to content

Пасха на фронте: как украинские военные отмечают праздник Воскресения Христова

Ксения Куземко

Великдень на фронті: як українські військові відзначають свято Христового Воскресіння

Под грохот вражеских обстрелов, ежесекундно рискуя жизнью, украинские защитники на передовой сегодня, 5 мая, отмечают Пасху. Это уже третий праздник Воскресения Христова, который они встречают в условиях полномасштабного российского вторжения. В социальных сетях воины делятся фотографиями и видео, где показывают, каким для них является этот величественный праздник, пишет «Наше місто».

Так, воины 3-й Штурмовой бригады поделились фотографиями, где они празднуют Пасху на передовой, лакомясь пасхальными куличами. В заметке они написали: «Наша Пасха на фронте».

«Смысл этого праздника — победа жизни над смертью. Ради этого мы продолжаем борьбу. Боремся ради тех, кто выпекал для нас эту пасху и привез ее нам через всю страну. Ради тех, кто изо дня в день ждет нас дома. Сегодня мы хотим поблагодарить вас за это», — говорится в сообщении бригады.

Поделились фотографиями и бойцы 100-й отдельной механизированной бригады. Военные капелланы провели таинство исповеди и причастия и освятили куличи.

«Так встречали Пасху 2024 года бойцы 100 омбр. Христос Воскрес — Воистину Воскрес», — говорится в сообщении.

Поделились фотографиями и бойцы Первой Президентской бригады. Свое сообщение дополнили следующим сообщением:

«В этом году мы снова встречаем этот светлый, семейный праздник в условиях жестокой войны, которую начала против Украины российская федерация. Наши мужественные воины, защитники и защитницы, круглосуточно и в праздники, и в будни защищают нашу землю, нашу свободу, нашу веру. Поэтому пусть эта вера, которую мы чувствуем в этот особый день, поможет и защитит их», — написали в бригаде.

Ранее мы писали, как проходит освящение куличей в Свято-Троицком соборе.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: