Skip to content

ОФІЦІЙНО В Днепре напомнили о запрете купаться в фонтанах, как людям, так и животным

У Дніпрі нагадали про заборону купатися у фонтанах - Наше Місто

Сегодня, 4 мая, во время дежурства по городу директор КП «Днепроводоканал» Юрий Гамазинский проинспектировал состояние городских фонтанов, которые были запущены 1 мая. В частности, фонтан «Водяная сфера», который из-за схожести формы известен как «Одуванчик», сообщает «Наше Місто».

«Водяная сфера» — это круглый бассейн, имеющий посередине центральный стержень, из которого вылетают струи воды, образуя шар. Сначала фонтан в 2006 году был установлен на обновленной смотровой площадке парка им. Однако в 2007 году из-за сильного разбрызгивания воды от ветра он был перенесен на перекресток Сичеславской Набережной и улицы Юлиуша Словацкого, где он до сих пор радует жителей и является едва ли не самым любимым фонтаном горожан. В солнечный день между брызгами рождается радуга.

Объем чаши составляет 15 кубометров. Для функционирования фонтана используется вода из акватории реки Днепр, которую перекачивают 2 основных насоса и погружной насос в акватории Днепра. Также особое внимание уделяется санитарному состоянию фонтана, поэтому мойка и дезинфекция проводятся 4 раза в месяц.

В ходе проверки фонтана «Водяная сфера» дежурный замечаний не обнаружил.

У Дніпрі нагадали про заборону купатися у фонтанах - Наше Місто

Директор КП «Днепроводоканал» Юрий Гамазинский также напомнил о запрете купаться в фонтанах, как людям, так и животным.

«Уважаемые жители и гости города, с целью сохранения вашей жизни и здоровья напоминаем, что купание в фонтанах категорически запрещено! Пожалуйста, помните, что фонтаны предназначены исключительно для декоративных целей и не пригодны для купания людей, домашних животных и тому подобное.

Пожалуйста, будьте осторожны и соблюдайте правила безопасности! На местах возле фонтанов будут установлены соответствующие предупредительные таблички», — сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали, как фонтаны Днепра оживают во время войны.

Категория: Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: