Skip to content

Alyona Alyona и Jerry Heil объявили сбор средств на восстановление гимназии на Днепропетровщине, по которой ударила ракета

Alyona Alyona та Jerry Heil оголосили збір коштів на відбудову гімназії на Дніпропетровщині, яку знищила ракета

Во время пресс-конференции перед отъездом в Мальме alyona alyona и Jerry Heil объявили о старте кампании по сбору средств на восстановление гимназии в Кривом Роге, которую разрушила ракета рф, — пишет «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

Учебное заведение было разрушено двумя ракетами войск рф ночью на 11 октября. На восстановление Великокостромской гимназии нужно 10 000 000 гривен. Сбор средств будет продолжаться в течение месяца, с 25 апреля по 25 мая.

«Наши дети очень ждут, школа это все, что есть в селе, это центр знания, место, где собираются все лучшие идеи. Наши дети хотят в школу. Наша школа была очень красивая, светлая, у нас были просторные коридоры. Все классы были оформлены по-современному. Мы сажаем цветы, сажаем сад, вместо того, который разрушили российские ракеты», — рассказали Суспільному учителя гимназии.

В 1977 году после завершения строительства строители вручили ключ, который теперь стал главным символом сбора.

«В 1977 году нам сделали такой огромный подарок, построили такую огромную школу. Первоклашкам вручили этот ключ, и с тех пор он передавался из поколения в поколение первоклашкам. Во время удара этот ключ тоже сохранился», — говорят учительницы заведения.

Что известно о ракетном ударе

Ночью 11 октября 2022 года российские войска обстреляли село Большая Костромка, входящее в состав Зеленодольской общины. Двумя ракетами был поврежден местный лицей, что привело к полному разрушению части здания.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре 85 % окон в домах ЖКХ, где произошел взрыв 2 апреля, уже установили.

Читайте также: Ракетная атака на Днепр: во время удара пострадала женщина.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: