Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ После ремонта городская амбулатория стала полностью доступной для маломобильных днепрян

Каждое городское медучреждение должно быть оборудовано всем необходимым для свободного доступа людей с инвалидностью, пожилых горожан, молодых мам с малышами. Для этого делается все необходимое.  После ремонта еще одна  поликлиника стала полностью доступной для маломобильных днепрян.Об этом сообщает «Наше місто».

 Отметим, что ремонты и реконструкции городских больниц и поликлиник обязательно делаются с учетом потребностей абсолютно всех горожан. Для этого все лечебные учреждения обустроены пандусы, входные группы, тактильные плитки, таблички со шрифтом Брайля, мнемосхемы, санитарные комнаты, которые вполне приспособлены для маломобильных.

Замечательные изменения после реконструкции произошли, в частности, в одном из центров первичной медико-санитарной помощи.

— Мы обслуживаем более 72 тысяч днепрян, из которых более 1800 люди с инвалидностью, — рассказывает Галина, руководитель медучреждения, — 61 человек передвигается на колясках. А есть еще мамы с маленькими детьми, которые приезжают к нам с колясками. Конечно, приходят к нам и очень пожилые люди. Все они имеют беспрепятственный доступ к нашему зданию. Также на входе у нас стоят автоматические двери, чтобы люди на колесном кресле могли заехать. Кроме того, у нас есть два лифта, которые мы отремонтировали, и они работают. Мы все делаем для того, чтобы пациенты имели получить все необходимые услуги. Например, недавно приобрели гинекологическое кресло-трансформер, которое регулируется по высоте.

Качество доступности амбулатории по достоинству оценила 32-летняя днепрянка Елена Осадчая. У женщины врожденная инвалидность 1 группы и для нее пандусы, доступные лифты, специальные санитарные комнаты очень нужны.

— Помню эту амбулаторию еще лет десять назад, — отмечает Елена. — Перед входом пандуса здесь не было, как и многого другого, что появилось сейчас. Сейчас изменения просто колоссальные: человеку, который передвигается и на кресле колесном, и на костылях, можно самостоятельно попасть в лечебное учреждение. То есть доступность везде: есть лифты, оборудованные кабинеты, в которые можно без проблем заехать. К тому же я сама маленькая, и мне иногда нужна помощь, в которой персонал никогда не отказывает. Я очень рада, что наши больницы такие комфортные.

Ранее мы писали о психологической помощи во время войны.

Фото Владимира Федорищева

Категория: Важно, Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: