Skip to content

ОФІЦІЙНО В Днепре переименуют улицы в честь известных горожан: новые названия

Михаил Чернов

В Днепре во время очередной сессии горсовета планируют переименовать ряд улиц, названия которых прежде были связаны с российским или имперским наследием.

Так, улица Гавриленко, что в Центральном районе теперь будет называться в честь врача Ребинина, который в свое время был главным санитарным врачом Екатеринослава и многое сделал для улучшения общественного здоровья.

Улица Высоцкого в АНД районе получит название «Улиця Чорнобривцев». В честь Петра Разумного, учителя. правозащитника, руководителя Днепропетровского филиала Украинского Хельсинского союза переименуют бывшую ул.Говорова (Шевченковский район).

Переулок Гребенкина (Новокодацкий район) меняет название на «Провулок Радний». Улица Каменогорская, что также в Новокодацком районе, теперь будет улицей Андреевской. Улица Кокчетавская (Самарский район) — теперь улица Пикетная, а ул.Минусинская (АНД район) — улица Виктора Сулимы.

Семья Ульман, фото из соцсетей

Улица Писарева в Соборном районе получили звучное название «Улица Вселенной», а ул.Писемского (Новокодацкий район) теперь будет называться «Улица Семьи Ульман». Это — известные в Екатеринославе в конце 19-го века предприниматели и меценаты, которые в частности занимались развитием городской библиотеки.

Кроме того, во время сессии планируют присвоить названия новым проездам в Амур-Нижнеднепровском районе. В районе Полтавского шоссе и улицы Шефской появятся улица Успешная и переулок Успешный, а также улица Мелодийная. В районе переулка Донецкого и улицы Щитовой будет улица Семейная, в районе улицы Эрнеста Хемингуэя и улицы Передовой – улица Горицвета.

Категория: Важно, Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: