Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепр вернулись ласточки и стрижи

Теплые апрельские дни побудили вернуться в родные края ласточек и стрижей. Как правило, эти пернатые мигранты прилетают  позже остальных птиц. Первых ласточек заметили в Днепре еще в начале апреля. Несколько дней назад видели и стрижей. Как раз в районе железнодорожного вокзале, где в пятницу был «прилет». Об этом сообщает «Наше місто».

Отметим, что важнейшим условием для возвращения птиц является обилие корма. Поскольку ласточки и стрижи насекомоядные пернатые им нужно много мелких насекомых. Они уже появились.

— Одиночных сельских ласточек я заметил 4 апреля, — отмечает Петр Чегорка, председатель областного отделения Украинского общества охраны птиц. — Вообще видел и городских ласточек и береговых.

Вернулись домой также и отдельные стрижи, о чем также сообщил днепровский зоолог.

— На Днепропетровщину эти птицы возвращаются, когда устанавливается стабильная теплая погода, — говорит Петр Чегорка, — Обычно это происходит в середине-второй половине апреля. В Днепре стрижей заметил в районе железнодорожного вокзала. Пока это одиночные птицы.

 Но в пятницу у нас существенно похолодало, что для этих птиц крайне нежелательно. Как скажется холодная погода на ласточках и стрижах?

— В таких случаях стрижи могут быстро улететь на несколько 200-300 километров южнее, — констатирует эксперт. — Птицы эти летают очень быстро и такое расстояние могут преодолеть за несколько часов. Ну а ласточкам придется как-то пересидеть здесь, пока не потеплеет.

Ранее мы писали о том, где в Днепре можно встретить более семи десятков павлинов.

Фото из открытых источников

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: