Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ ОФІЦІЙНО В Днепре удаляют аварийные деревья

Первая апрельская гроза оказалась испытанием для старых деревьев. Не все  они выдержали его. С раннего утра городские коммунальщики ликвидируют, пострадавшие от  непогоды аварийные деревья. Об этом сообщает сайт «Наше місто».

Ночью сильный шквальный ветер набедокурил в городе. О последствиях непогоды многие горожане узнали утром, когда пришли на работу. Сотрудниц детского сада на Донецком шоссе ждал неприятный сюрприз: упавшие деревья, сломанные ветки. Проблему оперативно решили коммунальщики.

—  Сегодня занимаемся раскряжевкой и удалением уапвшего тополя, а также делаем обрезку рябины, — рассказывает садовник Андрей Албул. – Задействована техника: трактор, дробилка, машины для вывоза древесины и сломанных веток. Всего на ликвидацию аварийных деревьев по городу мы получили 32 заявки. Больше всего, от непогоды страдают старые тополя, имеющие пышную крону, а также акации.

Но, конечно, старые, трухлявые деревья лучше удалять заранее, не дожидаясь, когда это сделает стихия.

Рядом с гимназией № 62 росли тополя, ясени и березы, которые представляли реальную угрозу для учащихся и педагогов.

—  Нашей гимназии 75 лет и эти деревья фактически ее ровесники, — отмечает Елена Светличная, директор учебного заведения. — Гнилые верхушки, сухие ветки. В любой момент престарелый тополь мог на кого -то упасть. В школе находится пункт несокрушимости, куда приходят люди. Они тоже могли пострадать. Потому мы обратились к городским властям с просьбой спилить опасные деревья.

Ликвидацией аварийных зеленых насаждений занималась подрядная организация, которая занималась раскряжевкой тополя.

— Мы удаляем деревья, которые отжили свой век, — говорит мастер Александр. – Это, в основном, 70-летние тополя с диаметром ствола до полутора метров. Вообще занимаемся плановым удалением аварийных деревьев. По городу их много, особенно в старой части. С начала года ликвидировали около 300 таких опасных деревьев.

Ранее мы писали о том, что  Днепр накрыла первая апрельская гроза.

Фото Владимира Федорищева

Категория: Важно, Власть, ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: