Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Ночь, которая изменила все: как сегодня живут те, чьи дома 29 сентября разрушила российская ракета

Ночь, которая изменила все: как сегодня живут те, чьи дома 29 сентября разрушила российская ракета

29 сентября 2022 года россия нанесла ракетный удар по жилым кварталам Днепра. Тогда погибла целая семья. Дом просто исчез в воронке! А жители других поврежденных домов до сих пор оправляются и восстанавливают свои дома. Подробнее — в сюжете «Наше місто».

Каждый дом, пострадавший — это отдельная история. С болью и слезами. Семья Леонида Романовича живет прямо через забор от места, где прилетела российская ракета. Говорит, что благодарен за компенсацию, но даже она не покрывает весь ужас разрушений.

У Леонида Романовича есть сестра в россии, которая не понимает ничего, даже после того, что случилось с домом брата.

Любовь живет одна. В нескольких домах от места попадания этой ракеты 29 сентября. Сына, к сожалению, забрала онкология. Женщина ту ночь помнит очень хорошо. Говорит, накануне снились умершие родственники. Будто пытались предупредить.

Любовь очень хорошо знала семью погибших. Ведь дети росли вместе. В общем, говорит, после этого было трудно спать, пугалась громких звуков. Ее спас случай, а от стекла — одеяло. Ведь в доме вылетели абсолютно все восемь окон.

Сейчас Любовь занимается ремонтом. Крыша дома и небольшое здание во дворе уже отремонтированы. После выводов комиссии помощь от города составляла почти 500 тысяч. Плюс Любовь подала данные по программе е-восстановление.

На сегодня в целом в Новокодакском районе было 6 эпизодов и 274 пострадавших дома — 161 в частном секторе и 69 в многоэтажных, а также 15 школ и 29 предприятий и учреждений.

В эти страшные времена полномасштабной войны люди научились не терять оптимизм. И веру в то, что победа будет.

Ранее мы писали, кто из оперуполномоченных и следователей Днепра погиб в войне с РФ.

Категория: Важно, Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: