Skip to content

ОФІЦІЙНО Днепр получил новую партию генераторов от Японии

Михаил Чернов

Генераторы для Днепра от Японии

В первые дни апреля в городское КП «Теплоэнерго» поступили 16 генераторов разной мощности от наших партнеров из Японии, сообщает «Наше місто»

Это — очередная партия важной помощи для Днепра от японского народа. Наш город получает такую весомую поддержку благодаря личным усилиям городского головы Бориса Филатова, который последовательно развивает и укрепляет деловые связи Днепра с зарубежными партнерами.

Директор КП Теплоэнерго Андрей Клименко

— Генераторы, полученные из Японии, очень хороши именно для наших условий, имеют разную мощность, экономичные и эффективные, — подчеркнул директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко. – Они позволят нам быстро реагировать на возможные отключения электричества, чтобы в итоге обеспечивать комфортные условия для жителей города.

Ранее, в декабре 2023 года, КП «Теплоэнерго» получило от Японии 142 генератора, а также полезную технику – экскаватор-погрузчик. Генераторы имеют разную мощность, что позволит легко подстроить их под разные объекты теплоснабжения. Еще 10 генераторов (мощностью от 60 кВт до 240 кВт) прибыли  в январе 2024 г. 

Генераторы для Днепра от Японии

А теперь на предприятие поступила новая партия из 16 генераторов. Оборудование закупила и передала Днепру Японская система международного сотрудничества (JICS) в рамках грантового соглашения с правительством Украины.

— Такого количества генераторов хватит, чтобы оборудовать около сотни объектов теплоснабжения, а возможно и больше, — отмечает директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.– Эта помощь очень важна для нашего города. Ведь с марта рф возобновила массированные обстрелы энергетической системы Украины, которые уже привели к масштабным повреждениям. В таких условиях значение альтернативных источников производства электроэнергии сложно переоценить.

Генератори від Японії для Дніпра

Полученные генераторы готовятся и устанавливаются на городских объектах теплоснабжения. В рамках сотрудничества с японскими партнерами до конца этого года ожидается прибытие в Днепр еще ряда позиций спецтехники и электроустановок.

Фото Владимира Федорищева.

Категория: Власть, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: