Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Днепре в центре социальной помощи фокстерьер работает психологом

В одном из социальных учреждений Днепра работает четырехлапый психолог. Собака Бонни ежедневно добросовестно ходит на работу и помогает снимать стресс не только воспитанникам центра, но и своим коллегам. Журналисты «Наше місто» пообщались с пушистым психологом и узнали все тонкости ее работы.

Собака-психолог у Дніпрі

Жесткошерстный фокстерьер Бонни ежедневно приходит в городской центр социальной помощи отделения профреабилитации и социальной адаптации, чтобы помочь людям с инвалидностью преодолеть психологические проблемы. Центр посещают люди от 16 лет и старше. И все они говорят о положительных изменениях после терапии с участием собаки. Один из них – переселенец из Бахмута Александр.

У Дніпрі у центрі соціальної допомоги фокстер’єр працює психологом

– Каждый день захожу к психологу. Все из-за пушистого психолога Бонни, — признается Александр. – Она не только помогает снять стресс, но и дарит хорошее настроение и положительные эмоции. Всегда стараюсь погладить ее, это помогает мне сосредоточиться. А еще – я учусь играть на аккордеоне и пою вместе с коллективом. Во время репетиций собака нас поддерживает. Если мы хорошо поем, то Бонни внимательно слушает, а вчера даже уснула.

У Дніпрі у центрі соціальної допомоги фокстер’єр працює психологом

Бонни 8 лет, она – многократная чемпионка Украины. Регулярно участвует в различных выставках и занимает первые места. Владелица собаки – практический психолог городского центра социальной помощи отделения профреабилитации и социальной адаптации ДГС Наталья Ципура.

У Дніпрі у центрі соціальної допомоги фокстер’єр працює психологом

-Как только приходим на работу, Бонни сразу бежит по всем кабинетам, с каждым здоровается, – рассказывает Наталья Анатольевна. – Также собака чувствует, у кого плохое настроение и кому нужна поддержка. У каждого своя манера общения с собачкой. Воспитанники центра сразу, как видят Бонни, начинают ее обнимать. Такая терапия действительно помогает. Недавно ко мне пришла мама одного парня, больного аутизмом, и сказала: «Спасибо, что вы привозите собаку! Мой сын преодолел свои страхи. Недавно это даже спасло его в опасной ситуации на улице». Я считаю, что это действительно хороший результат, которого удалось добиться благодаря занятиям с собакой.

Отметим, что Бонни свободно разгуливает по кабинетам центра, ей всюду рады. Как только увидят четырехлапого психолога – готовят вкусняшки. Бонни работает наравне с другими – снимает стресс, улучшает настроение и внимательно выслушивает каждого клиента. Даже сотрудники приходят к внештатному психологу, когда хотят отвлечься от проблем и отдохнуть.

У Дніпрі у центрі соціальної допомоги фокстер’єр працює психологом

Фото Валерия Кравченко.

Читайте также: Операторы дронов и повара для школ: какие новые специальности появятся в ПТУ Днепра.

Категория: Важно, Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: