Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Детские занятия спортом в Днепре: сколько стоят и чем опасны

Многие днепряне хотят отдать сына или дочь на занятия спортом. Однако перед тем как это сделать, стоит поинтересоваться не только ценой обучения, но и тем, кто именно будет тренировать вашего ребенка. Если за дело берется дилетант, это может стоить малышу или подростку здоровья. Об этом журналистку «Нашого міста» предупредили тренеры одной из спортивных школ Днепра.

По словам директора СДЮСШОР №6 Григория Короля, занятия в школе бесплатные. В то же время каждый тренер организует родительский комитет, который может собирать средства для общих нужд. Форму для занятий администрация школы закупает централизованно. Но, к сожалению, на всех ее не хватает, поэтому иногда родителям учеников приходится самим покупать форму для дзюдо. Та, что нужна для соревнований, стоит 6-8 тысяч гривен. За экипировку для фехтования тоже очень часто платят родители. Однако она стоит не слишком дорого. По словам тренера СДЮСШОР №6 Константина Борисова, для того чтобы приобрести все необходимое для юного спортсмена, 3 тысяч гривен будет достаточно.

— Одна из самых больших статей расходов – это шпаги, — говорит Константин Борисов. – Они ломаются довольно часто, особенно во взрослых группах. Но не надо думать, что это подвергает детей опасности. Все костюмы и шпаги созданы по новейшим технологиям, имеют очень хорошую защиту. Так что для родителей нет повода для волнений. Мы постоянно проверяем наши шпаги и экипировку. И даже если шпага сломается, она не станет острым оружием. Если дети соблюдают технику безопасности, занятия по фехтованию для них вполне безопасны.

А вот о чем родителям действительно стоит заранее подумать, прежде чем вести ребенка на спортивные занятия, так это о том, какое образование имеет тренер. К сожалению, довольно часты случаи, когда за дело берутся непрофессионалы. Последствия тренировок с ними могут быть непредсказуемыми.

— В большинстве частных секций и тех, что созданы на общественных началах, а также в фитнес-клубах только половина тренеров имеет профессиональное образование, — отмечает директор СДЮСШОР №6 Григорий Король. – И это неправильно. Такой тренер поначалу сам «качался», и только исходя из этого ему доверяют «качать» других. А потом люди приходят после этих «качалок» к массажистам с жалобами на выпавшие диски в позвоночнике. В то же время в спортивных школах не могут работать тренеры, не имеющие высшего профессионального образования. Так что хорошо подумайте перед тем, как отдавать «на спорт» своего ребенка.

Фото Владимира Федорищева и открытых источников.

Категория: Новости Днепра, Образование, Спорт, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: