Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ ОФІЦІЙНО Отопительный сезон в Днепре: стала известна дата завершения

Михаил Чернов

Отопительній сезон в Днепре прошел успешно и завершися 28 марта. Об этом на брифинге сообщил директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко, передает “Наше місто”.

Андрей Клименко, директор КП "Теплоенерго"

К счастью, уже наступила весна, стала значительно теплее, в ближайшие дни дневная температура достигнет 18-20 градусов, поэтому логично завершать отопительный сезон. Он успешно продлился в Днепре с 10 ноября 2023 г. Тогда работники Теплоэнерго буквально за неделю включили отопление и обеспечили теплом больницы, детсады, жилые дома, учреждения и предприятия Днепра. В общей сложности теплоснабжение города обеспечивают 370 котельных, которые находятся на балансе КП «Теплоэнерго».

Котельная КП "Теплоенерго"

При этом горожане задолжали за потребленное тепло впечатляющую сумму — более 1,53 млрд грн (!) по состоянию на март 2024 года. Директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко призвал всех днепрян рассчитаться с долгами или заключить договоры реструктуризации. Для этого можно обратиться в КП “Теплоэнерго” по адресу: ул.Королевы Елизаветы II, д.15

КП Теплоенерго рекомендует оформить реструктуризацию долгов за тепло

Кстати, на сегодняшний день оформлено 107 договоров по реструктуризации долгов за тепло. В КП “Теплоэнерго” напоминают, что правительство Украины предоставило предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) возможность отключать подачу коммунальных услуг должникам. Кроме того, коммунальщики в судах требуют от недобросовестных абонентов уплаты задолженностей.

После завершения отопительного сезона специалисты КП “Теплоэнерго” сосредоточатся на техническом обслуживании, диагностике, ремонтах, модернизации оборудования котельных и тепловых сетей. В частности – на расширении возможностей для энергонезависимости.

Генератор от народа Японии для Днепра

Кстати, именно днепровское КП «Теплоэнерго» является одним из лидеров в отрасли ТКЭ Украины по уровню оснащения генераторами. Благодаря личным усилиям городского головы Бориса Филатова и руководства коммунального предприятия именно коммунальная сфера Днепра, в том числе и “Теплоэнерго” получает от многочисленных международных партнеров крайне необходимую технику и мощные генераторы. Эти приборы позволяют котельным разного масштаба работать и снабжать людей теплом даже в случае отключений света из-за вражеских ударов. В частности, благодаря налаженным городом дружеских отношений с зарубежными партнерами  КП «Теплоэнерго» получило уже 142 генератора от народа Японии.

Категория: Власть, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: