Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ ОФІЦІЙНО В Днепре на пр. Науки устанавливают колесоотбойный брус

Михаил Чернов

В Днепре на пр.Науки (ранее – пр.Гагарина) дорожные службы устанавливают металлический разделитель движения – колесоотбойный брус. Конструкцию протяженностью 600 м установят на крайне напряженном и аварийно-опасном участке проспекта – от ул.Академика Лазаряна до ул.Телевизионная, сообщила Светлана Литвинова, начальник управления благоустройства города департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета Днепра. Работы по монтажу колесоотбойного бруса европейского образца выполняет бригада специалистов с использованием современной коммунальной техники, пишет «Наше місто».

Светлана Литвинова

— Благодаря установке этой конструкции возможность лобовых столкновений сводится к минимуму,  — отмечает Светлана Литвинова.

Разделение потоков транспорта с использованием металлического бруса – полезная и крайне нужная практика, которая позволяет существенно снизить число ДТП (в первую очередь – лобовых столкновений). Установку разделителей на ключевых трассах  Днепра городские службы начали еще до войны и продолжают  сейчас. Такая работа координируется со правоохранителями: брусы устанавливаются в первую очередь на дорогах, где фиксируется значительное количество аварий. Результат усилий коммунальщиков — крайне положительный: на участках, где установлены металлические разделители движения, количество аварий, возникающих из-за выезда автомобилей на встречную полосу и лобовых столкновений, стремительно снижается.

В Днепре на пр.Науки устанавливают брус-разделитель.

В настоящее время благодаря усилиям городских коммунальных служб в Днепре металлические брусы-разделители движения уже установлены по всей протяженности Слобожанского проспекта, на Солнечной набережной, Набережной Победы, на Запорожском шоссе, ул.Криворожской, проезде Александра Гальченко и ряде других сложных участков, отмечает Светлана Литвинова.

На участке проспекта Науки (в районе ТЦ НеоПлаза) также напряженное движение, к сожалению, здесь фиксируется много ДТП, в т.ч. — с летальным исходом. Так что установка разделителя поможет улучшить дорожную ситуацию.

В Днепре на пр.Науки устанавливают брус-разделитель.

Работы по установке колесоотбойного бруса на этой локации будут длиться до двух недель в зависимости от погоды. В перспективе при благоприятных условиях городские службы также планируют установить брус-разделитель на сложном участке ул.Космической — от ж/м Сокол до комплекса больниц.

Фото Владимира Федорищева.

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Транспорт в Днепре

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: