Skip to content

Помощь на оздоровление в Украине: кто имеет право, как получить

Анна Диброва

Допомога на оздоровлення: хто має право, як отримати

Выплата материальной помощи на оздоровление предусмотрена законодательством Украины, однако это касается только определенной категории работников, пишет сайт «Наше Місто».

Материальная помощь на оздоровление – это социальная денежная выплата работникам, уходящим в ежегодный отпуск. Право на ее получение имеют работники бюджетных учреждений в Украине.

Выплаты предоставляются индивидуально, не превышая размер одного должностного оклада один раз в год при предоставлении основного ежегодного отпуска. В случае, если работник работал неполное рабочее время, сумма компенсации будет пропорциональна отработанному времени.

Однако у госслужащих оздоровительные равны размеру среднемесячной зарплаты. Для всех остальных категорий работников предусмотрены разные условия расчета и получения материальной помощи на оздоровление.

Кому выплачивают:

  • государственным служащим;
  • должностным лицам местного самоуправления;
  • педагогическим и научно педагогическим работникам;
  • работникам бюджетных учреждений и учреждений образования, не относящихся к педагогическим и научно-педагогическим работникам;
  • медицинским и фармацевтическим работникам;
  • библиотекарям;
  • работникам домов культуры, музеев.

Как получить

Решение о предоставлении ежегодного отпуска и материальной помощи оформляется приказами работодателя. Соответственно, чтобы получить выплату, необходимо написать два заявления: на ежегодный отпуск и на получение материальной помощи. Это является ключевым условием гарантированного получения выплаты.

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: