Skip to content

Без миллиона лучше не ходить: в Днепре на «Озерке» яйца и мясо продают по золотым ценам (видео)

Ксения Куземко

Яйца и мясо по золотым ценам. Осенью немало продуктов питания дорожает из-за сезонного фактора. Впрочем, с начала полномасштабной войны на стоимость влияет еще и ход событий на фронте. Украинские экономические эксперты говорят, с октября по декабрь потребительская цена на яйца будет высокой. Также могут подорожать мясные продукты. Журналисты «Наше місто» отправились на «Озерку», чтобы узнать, какие сейчас цены на мясо.

На вопрос: «Стоит ли ожидать подорожания мясных продуктов?» Мы получили разные ответы. По сравнению с прошлым месяцем в цене уже поднялось сало. Также подорожала говядина.

В свою очередь, покупатели утверждают – цены на мясную продукцию пока высоки. К этому пытаются относиться с пониманием и, по возможности, пытаются торговаться.

В настоящее время цена на яйца действительно поднялась. По сравнению с прошлым месяцем яйца подорожали на 10-15 гривен. И это еще не предел, уверены продавцы.

Как утверждают экономические эксперты, подорожание яиц – это обычное сезонное явление. Связано это с тем, что в холодное время года куры несутся гораздо хуже.

Что касается мясной продукции, то в будущем цены на курятину не должны расти, однако ожидается подорожание говядины. Также может увеличиваться стоимость свинины, ведь недавно на фермах Киевской области прошла вспышка свиной чумы.

Цены на яйца и мясо будут расти до новогодних праздников. При этом удешевление предположительно произойдет уже во второй половине января, когда на продукцию упадет спрос.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: