Если у вас портятся овощи и вы не знаете, что с ними делать, то у нас есть выход. Предлагаем вам приготовить божественно вкусную овощную икру. Овощи можно выбирать те, которые вам больше по вкусу. Наш рецепт, например, на баклажанной основе. У вас это может быть кабачок. Детальный рецепт и как готовить эту вкуснятину — читайте в материале «Наше місто«.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт
- Перцы — 2 больших
- Кабачки — 1
- Помидоры — 6-7 мелких или 5 крупных
- Луковица крупная
- Разная зелень (петрушка, базилик, веточки тимьяна)
Приготовление:
Запекаем все овощи при температуре 200 градусов до состояния пока кожура не подрумянится и не станет хорошо отставать. Это займет минут 40 в среднем.
Овощи остужаем, чистим и произвольно рубим.
К овощам добавляем измельченную петрушку, измельченный базилик, листья с нескольких веточек тимьяна.
Готовим соус:
- Масло — 50-60 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л
- Сок половины лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- Мед — 1 ст.л
Приготовление:
Все смешиваем и выливаем к овощам.
Солим, перчим нашу икру, перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита!