Баклажаны можно запекать, готовить на гриле, делать на их основе соусы к мясу и рыбе, добавлять в печеном виде в салат, готовить крем-суп и даже замораживать на зиму. Они идеально сочетаются со всеми овощами. Если хотите поразить свою семью необычным рецептом блюда из баклажанов, журналисты сайта «Наше місто» расскажут отличный рецепт.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Баклажаны – 2 штуки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Томаты – 400 г
- Пармезан – 80 г
- Оливки – 50 г
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сначала нарезаем баклажаны средними кусками и замачиваем в воде с солью. Затем обтираем бумажным полотенцем и смазываем каждый кусок маслом и выкладываем на противень. Выкладываем сверху томаты, оливки, пармезан. Дальше нужно насыпать немного специй и соли по вкусу. Теперь отправляем наши вкусные баклажаны запекаться при 180 градусах в духовке 20-25 минут.
Для соуса можно использовать сметану, майонез или йогурт. Добавьте свои любимые специи и зелень и вкусный соус готов.