Skip to content

Семья будет просить готовить каждый день: рецепт невероятных запеченных баклажанов

Алина Рудич

Новини Дніпра: Запечені баклажани рецепт

Баклажаны можно запекать, готовить на гриле, делать на их основе соусы к мясу и рыбе, добавлять в печеном виде в салат, готовить крем-суп и даже замораживать на зиму. Они идеально сочетаются со всеми овощами. Если хотите поразить свою семью необычным рецептом блюда из баклажанов, журналисты сайта «Наше місто» расскажут отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Томаты – 400 г
  • Пармезан – 80 г
  • Оливки – 50 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сначала нарезаем баклажаны средними кусками и замачиваем в воде с солью. Затем обтираем бумажным полотенцем и смазываем каждый кусок маслом и выкладываем на противень. Выкладываем сверху томаты, оливки, пармезан. Дальше нужно насыпать немного специй и соли по вкусу. Теперь отправляем наши вкусные баклажаны запекаться при 180 градусах в духовке 20-25 минут.

Новини Дніпра: Запечені баклажани рецепт

Для соуса можно использовать сметану, майонез или йогурт. Добавьте свои любимые специи и зелень и вкусный соус готов.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: