Skip to content

Тает во рту: рецепт невероятного десерта «Слезы ангела»

Алина Рудич

Новини Дніпра: Десерт Сльози ангела рецепт

Песочная основа, нежная творожная начинка и воздушная меренга — торт «Слезы ангела» своим необычным названием обязан капелькам, которые появляются на его поверхности после приготовления. Рецепт расскажут корреспонденты сайта «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука – 110 г;
  • сливочное масло (82%, холодное) – 70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка.

Творожный слой

  • творог – 400 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 60-100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.

Меренга:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для песочного теста смешайте муку, соль. Натрите масло в сухие ингредиенты, обмакивая его в муку. Смешайте сахар с желтком и добавьте к маслу с мукой, замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами пергамента в круг и уложите в холодильник на 10 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Для творожной начинки перетрите блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавьте манку и желтки и перемешайте в однородную массу. Вылейте начинку на основание и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Для меренги взбейте белки с солью и сахаром до стойких пиков. Выложите на творожный слой, формируя ложкой любой рельеф, и выпекайте еще 10 минут при 160°С. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного охлаждения. Снимите миску или кастрюлю – на торте появятся волшебные капельки. Аккуратно снимите форму с торта.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: