Песочная основа, нежная творожная начинка и воздушная меренга — торт «Слезы ангела» своим необычным названием обязан капелькам, которые появляются на его поверхности после приготовления. Рецепт расскажут корреспонденты сайта «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.
Ингредиенты
Песочное тесто:
- мука – 110 г;
- сливочное масло (82%, холодное) – 70 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – щепотка.
Творожный слой
- творог – 400 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 60-100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана 20% – 100 г;
- манка – 1 ст. л.
Меренга:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для песочного теста смешайте муку, соль. Натрите масло в сухие ингредиенты, обмакивая его в муку. Смешайте сахар с желтком и добавьте к маслу с мукой, замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами пергамента в круг и уложите в холодильник на 10 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Для творожной начинки перетрите блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавьте манку и желтки и перемешайте в однородную массу. Вылейте начинку на основание и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Для меренги взбейте белки с солью и сахаром до стойких пиков. Выложите на творожный слой, формируя ложкой любой рельеф, и выпекайте еще 10 минут при 160°С. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного охлаждения. Снимите миску или кастрюлю – на торте появятся волшебные капельки. Аккуратно снимите форму с торта.